破紀錄 蘋果被罰款86億!此前市值已蒸發1.5萬億
2020年03月16日20:59

原標題:破紀錄 蘋果被罰款86億!此前市值已蒸發1.5萬億 來源:21世紀經濟報導

的兩家批發商也遭法國罰款。

受此影響,蘋果盤前跌幅一度擴大至11%。

法國當局表示,蘋果在其分銷網絡內部訂立了非法協議,並濫用獨立分銷商的“經濟依賴性”。這一決定是法國競爭主管部門經過多年調查後做出的。罰款的依據是蘋果公司與 Tech Data 和 Ingram Micro 這兩家批發商的關係,這兩家分銷商分別被罰款7610萬歐元和6290萬歐元。

法國監管機構表示,蘋果與批發商達成的協議意味著他們已經同意不相互競爭,這實際上是在操縱價格。

對法國來說,這是一筆破紀錄的罰款金額。蘋果表示,這一決定“令人沮喪” ,違背了“法國所有公司都依賴的法律先例,其決定將給所有行業的公司帶來混亂” ,蘋果計劃提起上訴。

蘋果曾被法國重罰2億

這已經不是法國監管機構在 2020 年對蘋果徵收的第一筆罰款了。

在 2 月,法國宣佈對蘋果進行 2700 萬美元的罰款,理由是蘋果以防止意外關機,在電池管理功能上降低了舊款 iPhone 的性能。

蘋果曾在 17 年承認為了防止設備意外關機,限製了老舊iPhone電池性能。隨後蘋果提供了為用戶更換電池服務,但蘋果始終堅持認為,“限速”旨在儘可能長時間地延長iPhone的使用壽命,而並未實施強製升級。31年來首次蘋果WWDC 2020官宣改為線上舉行

蘋果在官網宣佈,一年一度的全球開發者大會(WWDC)今年將改為線上形式在6月舉行。

蘋果的WWDC舉辦至今已是第31屆,今年是蘋果開發者大會曆史上首次以線上形式舉行。

蘋果還在聲明中提到,由於今年的大會不在聖何塞舉行,將向聖何塞當地相關機構捐款100萬美元,以彌補其損失。

由於全球性的新冠病毒肺炎疫情爆發,很多國際會議和活動都宣佈取消、延期或改為線上形式。此前,MWC 2020、

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽