迪施高:羅馬配得上更多獎盃
2020年03月16日22:55

迪施高
迪施高

  羅馬隊長迪施高Edin Dzeko近日接受《Athletic》專訪,他表示紅狼軍團配得上贏得冠軍,並稱球會的實力和規模每個賽季都在變得越來越大。

  羅馬上一次贏得冠軍是2007-08賽季的事,當時他們奪得意大利盃冠軍和意大利超級盃冠軍。

  賽季到目前為止,羅馬在歐霸盃中還有機會,而他們在意甲積分榜上則排名第5位,不過現在因為疫情的關係,所有足球活動都暫停了。

  迪施高說道:「像羅馬這樣的球會,這麼多年沒有贏得任何榮譽,真的太令人遺憾了。希望這一點可以很快得到改變,因為這支球會配得上冠軍和榮譽。」

  「在這支球會裡有你想要的一切,我們只需要邁出這最後一步:贏得一些獎盃。每一個獎盃都會給你帶來更多的自信,讓你相信自己可以去爭取更高的榮譽。」

  「不得不說,羅馬球會在過去的四年裡成長了很多,而且每年都在變得越來越強大。」

  上季,媒體曾盛傳迪施高將轉會離開羅馬,但球迷的噓聲沒有讓這位波斯尼亞老將受影響。

  「這就是足球。」迪施高說道。「有時候你入球,人人都愛你。然後你三四場沒入球,幾乎所有人就都恨你。」

  「這對一些球員來說或許有點困難,尤其是年輕一些的球員。我百分之百肯定,球迷噓我和噓年輕球員——例如小古華特——是不一樣的。」

  羅馬的隊長臂章從托迪FrancescoTotti交到了迪羅斯Daniele De Rossi手上,迪羅斯離隊之後,費奧倫斯Alessandro Florenzi成為羅馬隊長,而現在費奧倫斯被外租到西維爾,迪施高Edin Dzeko則擔當起了領袖職責。

  「能在他們之後成為羅馬隊長,我倍感榮幸。托迪和德羅斯不僅是羅馬的傳奇,也是意大利的傳奇。這是一個更大的責任,來到羅馬時我30歲,下個月我就34歲了,我覺得自己準備好承擔起這個責任了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽