宅家運動丨就算在家,也不要長胖!
2020年03月16日08:35

“在家,長胖了沒?”最近,這句話出現的頻率格外高。

全家賦閑在家,廚房成了大家最愛的地方。涼皮、油條、貓耳朵、鍋巴、蛋糕、麵包通通都能做。吃的時候開心,體重什麼的以後再說吧!

以前還可以出去跑跑步,消化消化。但是現在,響應國家的號召,待在家,不出門。出門跑步成了奢望。

看著體重蹭蹭的長,我和妹妹定下了契約:誰胖,誰給錢!

宅家運動丨就算在家,也不要長胖!_新浪眾測
宅家運動丨就算在家,也不要長胖!_新浪眾測

為了錢,不對,為瞭解封后不長胖,我開始了自己的運動計劃!

跑步

我可是跑步愛好者,不讓我出門可以,決不能不讓我跑步!克服困難,解鎖家裡轉圈跑、原地跑。

因為疫情,上半年的馬拉松也全部推遲或者取消,那索性就在家裡舉辦一場馬拉松啊!“首屆佳里客亭馬拉松正式舉辦!”

心肺

在家轉圈跑步,因為距離短、拐彎多、地面滑,對膝蓋的衝擊力較大,要注意不要一直跑,記得學會交叉運動!

跳繩+開合跳絕對是鍛鍊的好辦法。據說,跳繩10分鍾相當於跑步30分鍾消耗的熱量,具有超強的減肥效果。開合跳可以有效的鍛鍊全身,同樣也可以鍛鍊心肺。重點是,這兩個運動都不用出門,在家就可以做!但是記得落地要輕,否則我可不擔保樓下的鄰居會不會上來敲門。所以不跑步的日子,跳起來啊!

教練一直說,我跑步腿抬得太低,容易絆倒,還不容易加速。為了改善這個問題,教練給我推薦了“高抬腿”,它可以加強運動員的抬腿能力,同時對鍛鍊步頻、增大步幅有很好的效果。但是,所有的鍛鍊項目中,我最不喜歡高抬腿,因為真的太累了!

最近在家,想著要不斷提高自己,索性克服心理,高抬腿練起來。不練不知道,一練嚇一跳,高抬腿也太累了吧,不過也真的能鍛鍊到好處。一組30個,4組下來就開始喘了。為瞭解封后,跑步成績的提高,我拚了!

核心

除了提高心肺,核心也很重要。而且,平坦的腹部、好看的馬甲線是很多女生夢寐以求的,我也一樣啊!腹部訓練最常見、最有效的當屬“平板支撐”!

原本我也以為平板支撐只有一個動作,翻過來覆過去就只有一個動作,總會有點疲勞。直到教練教授之後,我才發現,是我才疏學淺。原來平板支撐也有很多花樣。

一整套下來,毫不乏味,只有腹部隱隱作痛。記得全程腹部收緊,否則無效。有了這一套平板支撐,我開始想像我的馬甲線。

間歇

汗水不僅僅是脂肪的眼淚,更是廢物排除的有效途徑。而且出出汗,洗個澡,真的舒服哉!所以,上邊的運動出汗出的不爽!?那來套最近流行的“肌本挑戰”啊!26個動作下來,不暴汗請評論找我!

肌本挑戰共兩個版本,26個動作包括波比跳、開合跳、俯臥撐、平板撐、靠牆靜蹲等,可以訓練全身各個部位。時長一般在30min至40min,是有效的減肥運動時長。

如果你覺得懶得去找怎麼減肥,也不想在家原地跑步,那我真的推薦“肌本挑戰”,不枯燥,能暴汗,是絕對給力的超長版高強度間歇運動!

宅家運動丨就算在家,也不要長胖!_新浪眾測
宅家運動丨就算在家,也不要長胖!_新浪眾測

宅家運動丨就算在家,也不要長胖!_新浪眾測
宅家運動丨就算在家,也不要長胖!_新浪眾測

這一個假期,絕對是在家呆的最長的時間,每次出門都是莫名的開心。解封后,出去跑跑步的想法越來越強烈。

老媽說,“想幹什麼就去幹啊!”說走就走,帶上口罩,帶上爸媽妹兒,出去跑!

出去跑了一圈回來,頓感還是外邊好啊。春天來了,萬物複蘇,溫度適宜,特別適合外出運動。但是出門跑步記得帶著口罩,少去人口密集的地方跑,少約跑,也沒必要天天出去跑!

這一段時間的堅持運動,即使吃喝不斷,我的體重仍然未出現明顯增長。雖說體重不是判斷身材好壞的唯一標準,但是運動後,看著自己沒有明顯贅肉的身體就覺得汗水流得值。就算在家,我也不要長胖!

你長胖了沒有?宅家工作學習,也不要忘了運動。身體是革命的本錢,運動是強身健體的良藥,但運動也要記得適度!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽