Apple Pay支援支付寶付款?或隨iOS 13.4一同發佈
2020年03月16日15:00

【天極網手機頻道】今年二月份Apple首次推出iOS/iPadOS 13.4版本,截止到上週已經發佈了第五個測試版本。據瞭解,新系統除了實現某些Apple此前許諾過的一些功能,例如“iCloud文件夾共享”等之外,還加入了如鍵盤快捷鍵、新Memoji表情、CarKeyAPI等功能。早些時候外媒曝光了iOS 14的代碼,並且發現了Apple Pay中添加了支付寶功能,實現與其他添加到Apple Pay中的銀行卡一樣的交易體驗。近日,有消息透露,iOS 13.4正式版會在3月18日發佈,而Apple Pay也將與支付寶進行深度合作,集成支付寶功能,與iOS 13.4正式版一同發佈。

  從曝光的操作界面來看,Apple Pay 支付寶將和 Apple Pay 銀行卡一樣採用同樣的喚醒步驟,在支付之前需要進行身份驗證。但不同的是,Apple Pay 支付寶保留了二維碼支付的樣式,而非 Apple Pay 銀行卡的 NFC 近場支付。

  基於新功能,用戶不需要單獨打開支付寶App,直接通過相機掃瞄支付寶二維碼就能進行付款,通過雙擊開機鍵可以直接呼出Apple Pay中的支付寶二維碼,選擇支付寶的卡片即可展示付款二維碼及掃一掃的快速入口,更符合大家對移動支付的使用習慣。此外,Apple Pay 支付寶還將植入到系統鏡頭當中,當檢測到付款碼時將直接彈出付款頁面而無需轉跳支付寶應用。

  除了Apple Pay 支付寶,有消息稱iOS 13.4 正式版或許還會帶來更多交通卡,具體包括八達通、嶺南通·羊城通、嶺南通·廣佛通、深圳通、京津冀互聯互通卡,大大豐富Apple Pay的使用場景。

  雖然支付寶方面還會做出回應,所以大家不妨等到iOS 13.4正式發佈的時候來瞭解一下,或許還會有更多的驚喜呢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽