“FM足球經理”創下在線人數紀錄,居家隔離只能打遊戲了
2020年03月17日13:04

原標題:“FM足球經理”創下在線人數紀錄,居家隔離只能打遊戲了

幾乎所有狂熱的球迷都玩過足球經理(Football Manager)遊戲,而受到新冠肺炎疫情影響,全世界主流聯賽幾乎全部停擺,無球可看的球迷把很多時間轉移到了遊戲上。

甚至,就連很多球員也把打遊戲作為打發時間的重要方式。

邁爾斯·雅各布森感謝足球迷的選擇。

據英國媒體BBC報導,最新款遊戲足球經理2020同時在線人數床下新高。據該遊戲總監邁爾斯·雅各布森在社交媒體上公佈的最新數據:

FM20目前在Steam上有84063名玩家同時在線,創下了新紀錄,並且有可能更上一層樓。

他寫道,“在這個世界上許多國家都處於自我隔離的時刻,感謝你們選擇我們的作品,希望每個人都平平安安。”

足球經理也是球員的寵兒。拜仁球員金斯利·科曼隔離期間玩足球經理遊戲的畫面也出現在了社交網站上,很多球迷也上傳了自己打遊戲時出現的有趣場景,這其中就包括一些球員感染了病毒被要求在家休息15天……

科曼在家打FM。

不僅是科曼,連NBA巨星恩比德也癡迷足球遊戲,不過他更愛玩FIFA足球。

14日,76人球員喬爾·恩比德就發推吐槽了FIFA足球,“我只玩生涯模式。但在新的終極難度下,你們讓我覺得自己不再厲害了。終級難度有點太誇張了。”

“生涯模式基本就是玩家的一生,它有很多潛力,可以想出很多好點子。”他還附上了一個#EAHELP#的標籤。

除了球迷、球員在家打遊戲,英超沃特福德俱樂部也心情很好——原本可能降級的他們或許會因為疫情免遭滅頂之災,他們在官方社交媒體上放出了用足球經理遊戲模擬的與萊斯特城的比賽集錦。

沃特福德模擬1-1戰平萊斯特城。

這場比賽原本應該在當地時間3月14日中午12點半進行,集錦中“大黃蜂”在少打一人情況下絕平萊斯特城,雙方1-1握手言和。

此外,據多家英國媒體披露,雖然是否給利物浦俱樂部頒獎冠軍還有待確定,但本賽季英超不降級基本已成定局——英冠西布朗和利茲聯兩隊升級,這樣下賽季英超將有22支球隊參賽。

阿森納居然奪得了下賽季英超冠軍。

隨後,統計網站Squawka用足球經理遊戲模擬了22隊英超參賽的結果,結果阿森納99分奪取冠軍,曼城和熱刺都拿到了98分,利物浦和曼城則分別排名第四和第五……

看到這個結果,網友們紛紛表示——阿森納奪冠,你是認真的嗎?

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽