美國東岸收緊抗疫措施 新澤西規定居民晚上8時後留家
2020年03月17日05:19
美國東岸收緊抗疫措施,新澤西規定居民晚上8時後留家。(法新社)

新型冠狀病毒疾情在美國蔓延,全國確診個案增至3774宗。東岸三州聯手採取抗疫措施,禁止所有涉及50人或以上的聚會。

紐約州、新澤西州和康涅狄格州宣布,關閉戲院、賭場、健身中心和酒吧等多人聚集的場所,餐廳全面禁止堂食,只能提供外賣和送餐上門服務。

三名州長在一個電子簡報會上,聯合批評總統特朗普領導的聯邦政府對抗疫情欠缺能力,三個州要自行聯手制定政策,包括已下令學校停課、關閉圖書館、博物館、百老匯劇院和旅遊景點自由神像等。

新澤西州更要求居民每晚8時至早上5時留在家中,除緊急情況外,都不得外出。

全國各地的城鎮亦有採取減少人群聚集的措施。其中在首都華盛頓,聯邦最高法院暫停審議本月排期的案件,是自1918年美國出現爆發西班牙流感疾情後的首次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽