葉劉淑儀認為全面禁入境挫經濟 政府抗疫已做得好
2020年03月17日16:57

因應多國爆發新型肺炎疫情,政府向全球各地發出紅色外遊警示,內地、台灣及澳門除外。

剛從美國回港的新民黨主席葉劉淑儀說,特區政府抗疫工作做得好,除了在口罩相關的民情上有疏忽外,已做足世衛防疫要求,本港感染數字沒有像美國、意大利等地急升,亦無隱形社區爆發。

她又引述英國的「群體免疫」政策,指英國已表明放棄國民,認為香港的醫療系統較好。

對於本港未有如澳門封關,曾任保安局局長的葉劉淑儀說,完全不入境當然最好,但對經濟打擊很大。

本身是新民黨常務副主席的前保安局局長黎棟國說,即使全面禁止入境,亦不能防止香港居民回港,不排除留學生等的香港居民感染後回港發病,認為檢疫工作必須做足,封關則作用不大,又指控制疫情需要靠個人自發行為,例如戴口罩和勤洗手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽