郭晶晶助基層家庭抗疫
2020年03月17日03:00
郭晶晶以聯合國兒童基金會大使身分,參與「童你抗疫」衞生行動。

【星島日報報道】香港人齊心抗疫,圈中人亦同樣投入心力,支援不同弱勢社群,名人郭晶晶以聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)大使身分,參與「童你抗疫」衞生行動,加入義工隊身體力行與義工們協助處理抗疫物資,並深入居於劏房的基層家庭提供協助。

「童你抗疫」活動計畫由家居措施着手,增強一萬戶居於劏房之基層家庭的抗疫能力,提供的服務包括在家居噴灑消毒自潔塗層,以及送上「抗疫物資袋」,守護弱勢兒童及家庭的健康。問到為何加入義工行列,郭晶晶表示︰「在這次疫情里面,我最擔心的其實是小朋友的健康。因為我們大人知道有甚麼要注意,但是小朋友有時候就不是很清楚應怎樣去做。我希望教導小朋友怎樣去保護自己,怎樣去注意衞生。我覺得香港有很多有善心的人,踴躍捐了很多東西,我也想為我們的城巿出一分力,和義工一起處理抗疫物資,送給有需要的家庭和小朋友,好希望和大家一起共同做好抗疫工作。」

由前亞姐組成的「仁美清叙」亦投入抗疫工作,榮譽主席羅霖及主席程瑤以代表身分,向照顧嚴重智障兒童的單位捐出數百支酒精搓手液。羅霖與程瑤同樣身為母親,對行動能夠支援到兒童感同身受,羅霖表示:「我雖然要照顧三個兒子,但相信照顧一個特殊兒童也不簡單,所以他們的父母非常偉大,加上疫情關係,學生是非常需要這方面的物資,希望大家可以提供多點援助,做下義工或者捐款和捐物資。」

另外,崔碧珈早前飛到美國洛杉磯工作,可惜工作受疫情影響全部取消,身在當地上演藝課堂,即將回港的她在社交網站發文,將面臨隔離安排,她留言:「知道香港對由美國入境的人有新措施,要強制家居隔離14天,這段時間除了當作休息外,會繼續睇劇本及自我訓練。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽