徐燦推廣人官宣要打統一戰 何時對陣因疫情難定
2020年03月17日12:27

徐燦推廣人官宣要打統一戰
徐燦推廣人官宣要打統一戰

  3月17日,中國當下唯一的職業拳王、WBA羽量級正規金腰帶擁有者徐燦所屬的拳威四海公司外宣向新聞界提供了一份宣傳資料。該資料援引拳威四海公司首席推廣人劉剛的話說,徐燦對WBA規定的強製衛冕沒有興趣,他的目標是打統一戰。

  “我們收到了WBA強製衛冕戰的通知,不過徐燦已經衛冕2次世界冠軍了,他接下來的目標是更大的統一戰,至於強製衛冕戰,我們會在統一戰之後和WBA再做溝通。”劉剛說。

  劉剛稱,他正和IBF世界拳王沃靈頓、WBO世界拳王史提芬遜兩支團隊進行同步談判,對方也都表達了願和徐燦一戰的態度。“如果二選一的話,沃靈頓一定優先選擇,他積分最高,被許多媒體認為是目前羽量級的最強拳手,而徐燦一直都想和最強的過招。”

  如果統一戰促成,這將是中國職業拳擊歷史上首次世界拳王統一賽,比賽不管是影響力還是含金量,都將達到一個空前的高度。不僅如此,劉剛還透露,WBA還將為統一戰的勝者授予“WBA超級拳王”頭銜。

  去年在洛杉磯衛冕拳王后,徐燦通過現場採訪,回應了IBF世界拳王、現在在BOXREC積分第一,也是《拳台》雜誌本級別第一祖斯-沃靈頓的叫陣,表示希望和沃靈頓打統一戰。

  據新浪體育瞭解,今年1月,沃靈頓的經紀人就已經和拳威四海公司進行了聯繫,商談了打統一戰的可能性。當時祖斯-沃林頓方面曾經給徐燦開了一個數十萬美元的價格,要求徐燦去自己的家鄉利茲比賽。但是拳威四海公司更希望在中國國內推廣這一賽事,從祖斯的身價和他背後的市場體量來看,要想讓他打作客可不太容易。

  相比之下,去年10月在美國拿到空缺金腰帶的WBO世界拳王、目前的BOXREC第五史提芬遜更好交涉一些。這位左架拳手的13戰13勝7KO戰績都是在美國國內積累的,他是TOP RANK阿羅姆的拳手。這場統一戰比賽如果安排在美國某個賽場,也許是一個可以接受的選擇。

  從徐燦去美國備戰的日程看,如果真的有統一戰的話,這場比賽雙方原本的安排應該是5-6月之間。但是當下新型肺炎疫情的影響,幾乎所有的比賽都被延期暫停,徐燦的比賽怎麼打,在什麼地方打,令人充滿疑問。

  實際上,徐燦在進行強製衛冕前,還有一場自由衛冕可以打,所以他參加統一戰的交涉,目前來說尚有諸多的不確定因素存在。

  目前由於新冠肺炎疫情的影響,美國多個州已經宣佈不容許舉辦有50到200人的文化體育活動。孟繁龍3月28日在加拿大魁北克挑戰貝特比耶夫的世界戰被取消後,TOP RANK方面一度希望將比賽到拉斯維加斯自己的拳館中無觀眾只進行轉播,但是由於操控難度太大,最終也被放棄。

  17日淩晨,徐燦突然從泰國途徑多哈,前往邁阿密進行集訓備戰。走之前接受新浪體育採訪的時候,他暗示已經確認了下一場的比賽對像:“對於對手我很興奮。”

  按照規定,徐燦的衛冕期是在5月25日。不過當下從疫情的擴散的情況來看,他衛冕期被延長的可能性極大。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽