桌球經紀人:旅英選手都很謹慎 理解巡迴賽延期
2020年03月17日23:03

  因為疫情,世界台聯在2020年巡迴錦標賽開賽幾個小時前宣佈比賽推遲,而克魯斯堡也已經暫時關閉到4月5日。今年的桌球世錦賽能否順利舉行,現在來看是一個未知數。不少旅英選手處於恐慌的心理狀態,一些選手已經訂好了回國的機票,有的選手也已經在考慮是否要回國。新浪體育採訪顏丙濤、趙心童等選手經紀人石圓圓,常年在英國生活的她從自己的視角道出了現在英國人對疫情的心態。

  石圓圓常年居住在謝菲爾德,她是十多名旅英選手的經紀人,負責他們的訓練、生活管理,運動員有任何瑣事都會找到她。在3月17日接受新浪體育採訪時,石圓圓說道:“現在在謝菲爾德的街上很少有人戴口罩,今天我去超市,人非常多,可能大家也是因為疫情要囤積食物。”

  她的女兒所在的初中並沒有停課,“我女兒所在的初中學校還照常上課,我侄子所在的小學學校也是正常上課。英國人好像希望超過70歲的老人在家待4個月,是4個月,不是40天。”這幾天,她也在新聞里看到了倫敦地鐵內的場景,“我看倫敦的地鐵里人非常多,也很少有人戴口罩,在英國想買到口罩也有一定的難度。”

  她對新浪體育透露,旅英選手此前對疫情已是相當謹慎。之前在選手們去參加單局限時賽前,有一位選手出現了身體不適的狀況,石圓圓馬上聯繫醫生給那位選手做檢查,好在那位選手身體很快沒事,讓很多桌球選手虛驚一場,“從這一點也可以看出,選手們都非常重視防護措施,大家都小心翼翼的。”

  對於世界台聯在比賽開賽前幾個小時宣佈推遲比賽,石圓圓予以理解,“因為我覺得桌球這項運動並沒有肢體接觸,在空場的情況下其實是可以保護運動員的,世界台聯也是出於為運動員考慮,畢竟這項賽事獎金很高,還是想儘量讓比賽進行。賽事組織方搭建場館和球檯也很辛苦,肯定是抱著非常謹慎的態度做這些事情的。”

  聽聞幾位旅英選手想回國,在採訪的同時,她查詢了機票的價格,“哎呀,回國的機票漲了好多錢。要轉機2次的航班,現在需要3900元美金。最高的航班要6900元美金。像之前只要800、900元美金就可以買單程的機票。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽