球星疫情期並非休息 仍受球會監督「上堂」
2020年03月17日04:54

達史特根在家中訓練
達史特根在家中訓練

  歐洲足球賽事停擺,被逼宅家的球星們卻不能放鬆,必須在球會監督下進行訓練,以保持身體狀態。

  馬德里的西甲球隊雷加利斯上週在球會總經理檢測呈陽性後暫停了訓練。該隊體能教練法烏-洛蘭迪站在客廳里,背景是全家福,開始了當天的網課。他用作為負重的彈力帶、大水瓶和一把椅子,開始演示球員在家裡必須做的運動。直播通過應用程序在網上傳輸,並開放給任何想參與的人。

  洛蘭迪穿著雷加利斯的訓練服,戴著眼鏡,「我們的想法是和球員們一起工作,既然宣佈進入緊急狀態,球會認為把課程開放給其他所有想要關注它的人會很好。」

  皇馬隊長拉莫斯Sergio Ramos發佈了在家中訓練的視頻,巴塞隆拿則展示了門將達史特根Marc-Andre ter Stegen在後院跳繩和做其他訓練。巴塞方面表示,給球員提供了個性化的訓練指南,並正在遠程監控他們,「教練將與球員保持不斷的聯繫,以監督訓練。目前的訓練計劃安排了未來七天的內容,隨後還將持續更新,直至重返集體訓練。」

  巴塞方面還表示,球員必須「遵循他們在整個賽季中始終遵循的營養指南」,而每位球員「一直在遵循個人計劃」。

  美斯Lionel Messi在社交媒體發佈消息表示:「這是個特殊的時刻,我們必須遵循衛生和公共部門的所有建議。這是我們能夠有效抗擊它的唯一途徑。是時候負起責任,留在家裡了。我們希望能扭轉這種局面,越快越好。」

  奧杜爾(Callum Hudson-Odoi)上週檢測呈陽性後,車路士成為被隔離的球隊之一,該球會發佈了前鋒阿巴咸Tammy Abraham在跑步機和動感單車上鍛鍊的視頻,地點顯然是在家裡。但並不是每位車路士球員都遵循了自我隔離的指示,蒙特Mason Mount被影到與朋友在倫敦踢球,其中包括韋斯咸(未被隔離)中場賴斯(Declan Rice)。車路士批評了蒙特,並提醒其他隊員承擔起自己的責任。

  英格蘭其他未被隔離的球會正在按照正常日程訓練,等待英超聯盟和英國政府的更多聲明。不過,曼聯訓練場進行了一些限制,特別是在一線隊區域。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽