荷比盧三國新冠肺炎病例繼續顯著增加
2020年03月18日12:20

原標題:荷比盧三國新冠肺炎病例繼續顯著增加

  新華社布魯塞爾3月17日電(記者潘革平 任靜)荷蘭、比利時和盧森堡三國17日分別報告新冠肺炎確診病例增至1705例、1243例和140例。

  荷蘭國家公共衛生與環境研究所17日發佈公報說,荷蘭在此前24小時新增病例292例,單日增長數量創新高;新增死亡病例19例,單日增量同樣創新高;全國累計確診病例達1705例,累計死亡43例。

  比利時國家公共衛生研究所17日發佈公報說,過去24小時內比利時新增確診病例185例,累計病例達1243例,累計死亡5例。擁有全權處置新冠肺炎疫情危機職能的比利時“戰疫”內閣17日宣誓就職。首相維爾梅斯當天在議會發表講話時呼籲政治人物及普通民眾團結一致,在危機面前表現出應有的“責任感和公民意識”。

  盧森堡衛生部17日公佈的數字顯示,該國確診病例由前一天的81例增至140例。盧森堡首相貝泰爾17日在議會發表講話時宣佈,盧森堡進入為期3個月的緊急狀態。他呼籲民眾儘量待在家中不要出門。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽