複星旅文:去年股息率為16.2% 未來三年拓15家渡假村
2020年03月18日11:46

  複星旅遊文化(01992)董事長兼首席執行官錢建農於網上直播會上表示,儘管新型冠狀病毒疫情自今年1月底爆發,疫情在短期內造成負面影響,而集團旗下的渡假村需陸續關閉,但認為不會影響長期發展,因疫情並沒有改變整個行業的發展趨勢。

  他指出,集團財務狀況健康,於今年首兩月的業務表現依舊出色,渡假村營業額按年增長約8%,EBITDA按年增長超過20%,旅遊目的地營運收入雖然受疫情影響下降,但首兩月EBITDA達約5000萬元人民幣,集團亦有延遲資本開支與削減成本等短期疫情應對措施。

  集團副董事長及副首席執行官Henri Giscard d‘Estaing表示,今年計劃開業包括位於東非塞舌爾的海灘渡假村,位於法國阿爾卑斯山的渡假村,還有計劃於今年後開業的位於加拿大魁北克的Charlevoix山地渡假村。此外,集團也在中國簽署了幾家渡假村合約,擬於未來數年陸續開業,包括分別在複星旅文自有項目麗江和太倉複遊城開設的Club Med和Club Med Joyview渡假村,集團於未來三年計劃拓展不少於15家渡假村。

  錢建農表示,集團於去年11月收購Thomas Cook全球品牌,並將Thomas Cook品牌轉化成全球家庭客戶的生活方式服務平台,希望相關品牌能於今年夏季開始運作。集團首席財務官王文平表示,去年全年集團股息率為16﹒2%,並指股息派發需考慮到經營情況和現金流情況等綜合考慮結果,長期來說沒有一個固定的股息率,但會與股東分享經營成果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽