農夫山泉擬香港H股上市 已獲中國證監會“小路條”
2020年03月18日11:06

  來源:瑞恩資本

  3月17日,中國證監會國際部正式接收了農夫山泉股份有限公司提交的《股份有限公司境外首次公開發行股份(包括普通股、優先股等各類股票及股票派生的形式)審批》材料。這意味著農夫山泉已取得“小路條”,很快就能在港交所遞交招股書了。

  農夫山泉股份有限公司,總部位於浙江杭州,由浙江諸暨人鍾睒睒創立於1996年。

  作為中國飲料20強之一,農夫山泉專注於研發、推廣飲用天然水、果蔬汁飲料、特殊用途飲料和茶飲料等各類軟飲料。

  目前沒有農夫山泉的公開財務資料,但從北京萬泰生物藥業在2019年5月31日遞交的招股說明書可以看到農夫山泉的一些財務數據。農夫山泉2018年的淨利潤為36.16億,在2018年12月31日的總資產、淨資產分別為 200.75億、144.11億元人民幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽