記者:恒大的歸化+外援,明年鎖定一個世冠盃名額沒難度
2020年03月18日14:13

虎撲3月18日訊 今日亞足聯官方宣佈,今年的世冠盃延期至明年舉行。對此,記者崔揚表示這對於恒大來說是一個利好消息,屆時高拉特和費南多有望以內援身份出戰,拿到東亞區冠軍沒有什麼難度,大概率會直接鎖定一個世冠盃參賽名額。

崔揚寫道:到了明年,情況就不一樣了。高拉特的資格審核已經提交到了國際足協,費南多到今年7月之後,也將符合在中國連續居住滿五年的條件,如果不出意外,兩人都可以通過國際足協的審核,有資格為國足出戰。按照亞足聯的規定,亞冠內援的兩個途徑是 1.PSC批準轉換協會(也就是說具備代表國家隊出場資格)2.獲得國籍滿5年。

到時候如果亞足聯的外援規定不變的話,恒大屆時只有保連奴、泰利斯卡和樸誌洙三名外援,完全可以再引進一名世界級外援,加上艾克森、高拉特和費南多,理論上恒大相當於七外援同時出場,這樣的陣容,放眼全亞洲,恐怕很難找到對手,拿到東亞區冠軍應該沒有多少難度,也就是說,恒大大概率會直接鎖定了一個世冠盃名額了。

(編輯:姚凡)

本文來自:虎撲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽