黑八奇蹟重演?停賽對各隊影響,勇士選秀權貶值
2020年03月18日09:37

  籃球實錄 NBA大歷史

  對於NBA來說,過去的一週無疑像噩夢一般,這個全世界最大的籃球聯盟在短短不到24小時內就經歷了商討空場比賽、球員確診、全面停賽。顯然,停賽對於NBA來說損失重大,尤其是在經濟上,據計算,如果賽季取消的話,單單是常規賽門票收入上NBA就將損失超過5億美元,球員工資、明年的工資帽自然也就會受到影響。

  幾乎可以肯定地說,這次的停賽對於每一支球隊、每一個球員都是有影響的,但是對於不同球隊而來,這種影響卻又不太相同,有些損失慘重,有些相對小些,有些甚至還因此有所受益。

  1、猶他爵士

  顯然,爵士是受影響最大的球隊,目前確診的米曹和高拔是爵士的未來基石,過去兩年,兩人成功帶領球隊打進了季後賽,如果新冠肺炎對他們產生了“不可逆”影響,爵士說不定會影響重建——就算兩人完全健康復出,高拔行為給更衣室帶來的傷害也是巨大的,尤其是在爵士球員“私下”透露高拔不重視疫情後,說不定會導致球隊的解體。

  2、洛杉磯湖人

  直到現在為止,NBA還沒有明確本賽季到底是“取消”還是“延期”,不管是這兩種結果中的任何一種,對於湖人造成的影響都蠻大的,主要在於占士的狀態。占士如今已經是35歲,儘管他保養的非常好,這個年紀還能爭奪MVP和總冠軍,但35歲往後,每增加一歲帶來的老化都會更加明顯——本賽季占士的真實命中率是過去5年最差,你很難說跟年齡沒有影響,同時他的各種紀錄也會受到影響,比如衝擊40000分。

  3、新奧爾良塘鵝

  重建期的塘鵝在本賽季打得相當不錯,錫安、波爾、恩格林三個年輕核心都有一定進步,球隊戰績29勝37負,排在西岸第九。目前有消息稱,剩下的常規賽可能會被縮短或者取消,直接進入季後賽,這對於很多球隊是非常不公平的,塘鵝就是其中的一支。

  塘鵝本賽季的賽程前難後易,目前剩下18個對手,只有6個在分區前八,相反的,目前的西岸第八灰熊賽程前易後難,儘管領先塘鵝3.5個勝場,但是他們剩下的17個對手11個在分區前八,掉隊的可能性非常大。

  4、金洲勇士

  勇士在上一場比賽當中輸給了快艇,確定無緣季後賽,所以不管接下來常規賽取消還是延期,對於擺爛中的勇士其實都沒有太大影響。但是,他們的擺爛所獲得的選秀權卻會有一定影響——由於疫情,NCAA也取消了比賽,如此一來,球探們對於年輕球員的評估就會出現誤差,錄像也會變得有限,即便勇士選擇將選秀權交易,這個選秀權的價值也會貶值。

  5、洛杉磯快艇

  一個事實是,今年是洛杉磯快艇衝擊冠軍最好的機會,他們隊內擁有尼納特、佐治、莫里斯等多名優秀球員,板凳席上還有列治積遜、路易斯、哈雷爾。但,這麼多球員當中有不少都是合同年,如果賽季直接取消,那麼莫里斯、哈雷爾、列治積遜可能會直接進入自由市場,快艇想要再簽下這些人幾乎是不可能的事情,為了交易莫里斯送走的選秀權更是白白流失。

  6、布魯克林網隊

  撇開經濟損失,網隊可能是少有的“受益”球隊,原因在於杜蘭特和艾榮。由於眾多因素摻雜,NBA延期賽程的概率比取消要大一些,說不定季後賽要推遲到7月份,這也就給了一些受傷球員更多的康復時間——同樣的球隊包括了西蒙斯受傷的76人、禾爾受傷的巫師。

  對網隊來說,如果季後賽真的延期,網隊可能會迎來杜蘭特和艾榮的復出——現在的網隊戰績是30勝34負,排在東岸第七,但是擁有杜蘭特和艾榮的網隊顯然不只是東岸第七實力。

  歷史上也有這樣的例子,1998-99賽季,紐約人因為伊榮和斯普雷威爾的傷病,常規賽只取得了27勝23負(縮水賽季),只排在東岸第八,但是季後賽迎來伊榮、史比威爾健康復出,不僅首輪黑八熱火,還成功打進了總決賽。萬一杜蘭特和艾榮復出,說不定網隊會複刻21年前的神蹟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽