穗首批共有產權房申請人員名單公佈 9名港澳青年入圍
2020年03月18日17:00

原標題:穗首批共有產權房申請人員名單公佈 9名港澳青年入圍

  中新社廣州3月18日電 (王堅)據廣州市南沙區政府18日消息,2019南沙區首築花園首批共有產權人才住房申請的受理和審核工作完成,首批共有產權人才住房符合申請條件人員共有58名,其中有9名港澳青年,其他49名為區域內重點發展領域緊缺型人才。

  根據《廣州南沙新區試點共有產權住房管理實施細則》顯示,共有產權住房指政府提供政策支援,由開發建設單位按照有關標準開發建設、向符合條件人群提供,銷售均價低於同地段、同品質商品住房價格,並限定使用和處置權利,實行政府與購房人按份共有產權的政策性住房。

  據廣州市南沙區住房和城鄉建設局介紹,49名區域內重點發展領域緊缺型人才,工作單位涵蓋了廣州中國科學院瀋陽自動化研究所分所、廣州中國科學軟件應用技術研究所、廣船國際、廣汽豐田、東方重機、科大訊飛、廣州航運交易所等廣州市南沙區內重點企業,9名通過審核的港澳青年就職於南沙香港科技大學霍英東研究院、廣州積善成福跨境電商公司等企業。

  廣州市南沙區住房和城鄉建設局相關負責人表示,在首批共有產權房符合申請條件人員名單公示期滿後,將按計劃開展搖珠、選房、配售等工作。

  據廣州市南沙區政府介紹,此次共有產權房項目位於廣州南沙自貿片區珠江街的“首築花園”小區,該小區總建築面積約14.7萬平方米,其中住宅建築面積約10.4萬平方米,包括公開銷售的房源和共有產權人才住房。

  廣州市南沙區政府相關負責人表示,據此前評估,該批共有產權人才房試點項目含裝修銷售單價為每平方米19850元人民幣,綜合房屋的樓層、朝向、面積、景觀等因素設定“一房一價”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽