Samsung電子預計今年全球芯片需求仍將增長
2020年03月18日12:22

【TechWeb】3月18日消息,據國外媒體報導,如今,新型冠狀病毒正在全球範圍內流行。雖然對此存在擔憂,但Samsung電子預計今年的芯片需求仍將增長。

在一個年度股東大會上,Samsung電子設備解決方案部門負責人金基南(Kim Ki-nam)表示:“隨著人工智能(AI)和汽車半導體行業的增長,來自數據中心公司的投資增加,以及5G網絡的擴張,我們預計全球芯片需求將會增長。但今年,外部不確定性將繼續存在。”

去年,Samsung的半導體業務業績不佳,原因是內存芯片行業不景氣。但金基南預計,今年的內存芯片市場將比去年穩定,因為以升級工藝節點為中心的投資正在進行中。

對於芯片代工市場,金基南表示,Samsung計劃大規模生產使用5納米節點的芯片,同時開發最高可達3納米的工藝節點,以鞏固其在半導體製造技術方面的領先地位。

由於新型冠狀病毒的爆發,外界對今年的全球智能手機市場也產生了擔憂。Samsung表示,全球智能手機市場預計今年將出現萎縮,但對5G智能手機的需求將會增加。

去年,Samsung電子售出了670萬部5G手機,占全球5G智能手機市場的一半以上。這一年,該公司推出了5款5G手機,包括Galaxy S10 5G、Galaxy Note 10 5G、Note 10 Plus 5G、Galaxy A90 5G和Galaxy Fold 5G。這些手機讓消費者體驗到了新一代網絡的速度和性能,使得Samsung的銷量明顯好於預期。

SamsungIT和移動業務部門負責人Koh Dong-jin表示,該公司將擴大支援5G的智能手機陣容,重點加強與全球合作夥伴的合作。

本週二,Samsung發佈了最新的512GB eUFS 3.1存儲芯片,該芯片是對現有的eUFS 3.0存儲芯片的升級,適用於智能手機。該公司表示,這種芯片的大規模生產已經開始。

SamsungeUFS 3.1芯片的讀寫速度可以分別達到2100MB/s和1200MB/s,是之前的eUFS 3.0芯片的讀寫速度的三倍。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽