紓敏潤膚時令妙法
2020年03月18日02:10

佩戴口罩已成為日常生活的指定動作,如遇上又濕又熱的天氣,面部肌膚更不好受,若閣下屬敏感性皮膚,簡直是遇上「大災難」!小編特別找來美容專家分享這個非常時期的護膚貼士,以及針對戴口罩日子的美肌秘訣,好讓愛美族安然渡過「疫」境。

近日空氣濕度愈來愈高,氣溫逐漸回暖,再加上這段期間長時間戴口罩,致令面頰、鼻梁、鼻翼或唇邊的油脂分泌特別旺盛,從而衍生各種皮膚問題,尤其若本身屬敏感性肌膚,就更加困擾。有見及此,特別請來Kiehl's Field Coach Jennifer Lee(左圖),為大家分享戴口罩前後的護膚要訣。她稱在季節交替時,應選用質感清爽的護膚品,如啫喱狀面霜,又或無油配方的面霜。口罩之下,一呼一吸都可能令皮膚感到不適,亦有可能滋生細菌,令面部出現暗粒、粉刺,甚至暗瘡,而敏感皮膚更容易出現泛紅情況。

保濕潔淨 雙管齊下

Jennifer建議:「佩戴口罩前,可先全面塗抹爽膚水,作為保濕及紓緩肌膚之用,推介含有金盞花或其他天然植物精華的選擇,有助改善輕微的皮膚敏感。如午膳時要脫下口罩,最好用紙巾輕印皮膚,然後噴上除油爽膚噴霧,除去肌膚多餘油分,提供足夠水分。」

每天回家後又有甚麼護膚貼士?Jennifer指出必須要先卸妝,然後敷上保濕面膜,重拾光感水潤肌。她特別推介品牌的金盞花保濕凍膜予敏感肌人士,因當中的金盞花成分有助減低泛紅情況,而啫喱狀質感亦可加強保濕及紓緩效果。另外,每星期應進行兩至三次深層清潔護理,保持肌膚毛孔暢通。

●左/PURENESS零敏紓緩潔面啫喱/$190/B及右/保濕霜/$280/B,主要成分是萃取椰子水及椰汁,有助滋潤及舒緩肌膚,而仙人掌果成分有助鎮靜敏感帶來的紅腫現象。

查詢:

A/Avene/2267 5600、B/bareMinerals/2995 3065、K/Kiehl's/2196 8348

●左/純淨紅參蜂蜜嫩膚霜/$520/K,糅合紐西蘭麥蘆卡蜂蜜及韓國高麗紅參成分,有效重煥肌膚光澤;右/牛油果保濕注養面膜/$350/K。

●除油爽膚噴霧/各/$140/K,有助即時除去肌膚多餘油分。

●Tolerance Extreme Cream高效抗敏紓緩保濕霜\$260\A,主打簡單及安全保濕,百分百零香料、色素及防腐劑,有助穩定敏感脆弱肌膚 。

●左\金盞花植物精華爽膚水\$315\K及右\金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜\$390\K。

時妝界

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽