中國女足將在3月下旬集結 備戰6月奧運會預選賽
2020年03月19日16:04

原標題:中國女足將在3月下旬集結 備戰6月奧運會預選賽

資料圖:中國女足

中新網3月19日電 3月19日,中國足球隊官方宣佈,中國女足國家隊將於3月下旬在蘇州集結,備戰6月份的奧運會女足預選賽。

  此前,女足女生們剛剛經曆了一段特殊的賽程。突如其來的新冠肺炎疫情打亂了女生們的備戰計劃,給她們提出了無數意想不到的挑戰。不過最終,球隊在作客取得2勝1平的戰績挺近奧運會預選賽附加賽。

  此次集結,中國女足將準備6月與韓國隊的比賽。隊長吳海燕在視頻中表示:“這次新冠疫情確實給我們帶來了很多困難,主場改變了,在陣容不整的情況下,我們去到了澳州,又進行了全隊的隔離。所以整個過程是很辛苦的。”

  球員李影則說道:“這次疫情給球隊訓練比賽的影響肯定是有的,原來的訓練計劃都打亂了,但是教練組根據當地條件給我們製定了新計劃,也幫助我們積極調整心態。”

  在之前澳州進行的比賽中表現出色的唐佳麗則表示:“進軍奧運會是我們的目標,帶給大家足球的快樂,是我們的大心願,希望大家繼續愛中國女足。”

  值得一提的是,身處武漢的王霜也出現在這個官方視頻中。根據FIFA此前公佈的賽程,中國女足和韓國的奧運會預選賽附加賽推遲至6月4日和9日舉行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽