倫敦確診病例占英國近1/3,英媒:政府或將關閉大部分商店
2020年03月19日18:09

原標題:倫敦確診病例占英國近1/3,英媒:政府或將關閉大部分商店

隨著新冠肺炎疫情在英國首都倫敦迅速蔓延,英國政府考慮將採取更嚴格的防控措施,例如關閉倫敦的大多數商店等,同時倫敦地鐵也已宣佈將關閉部分站點。

據英國《衛報》當地時間18日報導,倫敦可能會採取與歐洲其他城市類似的“封鎖”措施。英國首相鮑里斯·約翰遜18日表示,他準備採取“進一步和更快的措施”應對新冠肺炎疫情。

另據英國天空新聞19日報導,倫敦交通公司18日晚宣佈,為減緩新冠病毒傳播,40個無換乘的地鐵站將關閉,直至另行通知。滑鐵盧及城市線20日起將全部關閉,通常在週五和週六運營的夜間地鐵服務也將暫停。報導援引英國政府消息人士的話說,政府在考慮本週內關閉倫敦的大多數商店,藥店和超市除外。

據《衛報》報導,英國政府不打算立即實施更嚴厲的措施,但約翰遜表示,他將毫不猶豫地採取更嚴格的行動來保護民眾的健康和英國國家醫療服務體系(NHS)服務。當被問及是否會立法以專門減少人們的外出行動時,約翰遜表示,當流行病達到頂峰時,他不會排除一切可能。

18日,英國內閣辦公室致信英國政府各部門,要求這些部門在一份“倫敦防護計劃”中提出對倫敦採取更嚴格措施的建議。目前,倫敦已有953人確診新冠肺炎,占英國確診病例總數的近三分之一。

16日,約翰遜敦促民眾避免不必要的社交接觸及不必要的出行。《衛報》報導稱,16日之後,倫敦地鐵客流量下降了近50%,公交車客流量下降了近40%。

(實習生陳倚群來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽