探訪防疫閉園的成都動物園:鳥獸安好花開正豔
2020年03月19日14:52

原標題:探訪防疫閉園的成都動物園:鳥獸安好花開正豔

  【解說】承載著大多數成都人記憶的成都動物園在防疫閉園55天后,鳥獸安好,花開正豔。

  記者3月18日探訪了疫情期間的成都動物園。當記者走進動物園看到,曾經熙熙攘攘喧鬧無比的動物園顯得格外冷清。雖沒了人氣,但大熊貓、金絲猴、黑猩猩、長頸鹿等動物悠閑地曬起了太陽。

  據介紹,目前成都動物園里有包括快一歲一個月的小羚牛、四個多月大的東北虎四姐妹、三個多月大的長頸鹿和3月5日剛出生的小駱駝等“萌寶”。尤其是東北虎四姐妹,它們胃口很好,每隻每天吃兩頓,每頓包含一斤一兩左右的牛肉、奶粉、魚肝油、鈣片等。

  據悉,成都動物園飼養和展出動物230多種、2580多隻(頭)。新冠肺炎疫情發生後,該園在1月24日發佈了閉園公告。閉園期間,園內高效防控,確保動物們安全健康,截至目前,園內所有動物均健康並各自安逸地享受著屬於它們的“特殊假期”。

  【同期】(成都動物園工作人員 左智力)包括每天用什麼消毒液,什麼樣的比例,都是有嚴格的規定的,我們的飼養員都是按照那個消毒規程,一條一條每天按照一條一條來做的,除此之外的話,每天我們會對籠舍,整體的運動場包括現在看到的攀爬架,還有類似裡面的所有設施,包括你們看不到的後台,還有一些食物、用具,全部都要進行統一消毒,甚至包括我們現在看到的過道,因為我們飼養員會從這裏走過,所有的一切都會進行嚴格的消毒,按照我們那個操作規程來。

  【解說】據動物園相關負責人介紹,為了迎接開園,動物園所有工作人員提前做好了各項準備。

  記者 何浠 成都報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽