湖北宜昌:高校“牽手”公安幫扶抗疫民警子女
2020年03月19日15:26

原標題:湖北宜昌:高校“牽手”公安幫扶抗疫民警子女

(抗擊新冠肺炎)湖北宜昌:高校“牽手”公安幫扶抗疫民警子女

中新網宜昌3月19日電 (杜立冬)“這個‘一對一’的教育模式,彌補了父母不在子女身邊管教的問題。”湖北省宜昌市公安局西陵區分局學院街派出所民警常天聞19日說道。

  為解決抗疫一線民警的後顧之憂,三峽大學“牽手”宜昌市公安局,組織本校500名研究生、大學生誌願者成立“民警子女教育幫扶隊”,對民警子女實施無償“一對一”幫扶教育。

  常天聞和妻子鄭君一直在一線抗擊疫情,沒有時間照顧12歲的兒子。近期學校相繼開設網上教育,無人照看的兒子學習進度緩慢,夫妻二人頗為煩惱。“兒子馬上就要小學畢業了,我們現在特別擔心是兒子的教育。”常天聞說。

  宜昌市公安局政治部民警楊傑也有相同的“煩惱”,疫情暴發後,他主動請戰下沉社區,成為隔離居民的“代辦員”、“跑腿員”,他的妻子也在疫情防控一線,家中的小孩都是老人幫著照顧,學習教育也是“無人管”。

  據瞭解,宜昌市公安局有153個民警家庭因為抗擊疫情,無暇顧及子女教育。為此,三峽大學與宜昌市公安局警校聯動,組成“民警子女教育幫扶隊”,採取誌願者網絡線上教學、電話答疑問診的方式進行幫扶。

  目前,該市公安機關已有153名民警子女完成對接,分為“小學組”、“初中組”、“高中組”以及“興趣”組,分別確定了授課時間、授課科目、授課計劃,實行“一站式”幫學服務,“一對一”開展線上助學活動。

  三峽大學誌願者卞夢瑤說,為抗擊疫情一線的工作人員的子女服務,就是助力打贏疫情防控阻擊戰,“我一定全力以赴把這次教育活動做到最好。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽