緊急時刻,美軍從意大利運回50萬份檢測材料
2020年03月19日13:38

原標題:緊急時刻,美軍從意大利運回50萬份檢測材料

參考消息網3月19日報導(記者 閆齊) 據美國“防務1號”網站18日報導稱,美國空軍16日從意大利向美國本土運回了50萬份新冠病毒檢測材料。美國國防部已於當日證實了這一消息。

17日發佈在社交網站上的一張照片顯示,一架C-17飛機上裝滿了放置試劑盒的托盤,照片發佈者據稱是一名執行該任務的機組人員。雖然照片隨後被刪除,但“防務1號”網站稱已證實其真實性。

當地時間18日下午,美國空軍參謀長戴夫·戈德費恩在五角大樓新聞發佈會上正式確認:“我們剛剛在孟菲斯完成一次意義重大的運送任務。”這架裝載有50萬份檢測材料的C-17運輸機16日從意大利阿維亞諾空軍基地起飛,於當地時間17日淩晨1點到達田納西州孟菲斯國際機場。

五角大樓發言人喬納森·霍夫曼在發佈會上表示,這批貨物是用於新冠病毒檢測的拭子。但是,此前也有媒體報導稱這批貨物包括了檢測盒套裝。據瞭解此次任務的人士透露,這些材料將很快會被分發至全美各地。

美國空軍準將、聯合參謀部醫務官保羅·弗雷德里克斯表示,這批物資中既包括美國產品,也包括其他國家產品。但他未提及這批物資中各國產品的比例。

戈德費恩稱,空軍正在“運送檢測試劑盒以支援國土安全部及衛生與公眾服務部,以確保滿足他們的需求。”

報導稱,預計美國軍方未來幾天還會有類似任務。

03月17日,社交網站上發佈的一張照片顯示,一架C-17飛機上裝滿了放置試劑盒的托盤。“防務1號”網站已證實其真實性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽