英國劍橋大學出版社宣佈新冠肺炎疫情期間提供多項免費服務
2020年03月19日12:46

  原標題:英國劍橋大學出版社宣佈新冠肺炎疫情期間提供多項免費服務

  3月17日,英國劍橋大學出版社(Cambridge University Press)官網發佈消息稱,該出版社在新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發期間提供多項免費服務,包括向公眾免費在線開放700本教科書、現有用戶可免費查閱主要參考資料、可免費在線收集有關冠狀病毒的前沿研究等。

  據出版社介紹,至2020年5月底前,劍橋大學出版社線上學術資源平台Cambridge Core所有700本教科書均可免費在線使用,無論之前公眾是否已經購買過。

  關於Cambridge Core平台免費開放的冠狀病毒相關研究,出版社稱目前已收集了超過80篇相關書籍章節和期刊文章,並表示未來一旦有相關文章發表也將被收集在內。

  “冠狀病毒流行所造成的影響對我們所有人,包括教師、科研人員、學生及各機構在內,都構成了巨大挑戰。劍橋大學出版社致力於在困難時期為所有用戶提供各種支持,無論是免費更多開放所需要的文獻,還是儘可能廣泛地分享相關研究成果。”劍橋大學出版社學術出版總監(Managing Director of Academic Publishing)曼迪·希爾(Mandy Hill)稱。

  此外,劍橋大學出版社官網在同時發表的致用戶公開信中強調,分享冠狀病毒的相關研究將在共同應對此類危機方面起到重要作用。

  出版社還提到,在英語教學方面,他們與劍橋大學英語考評部合作,為教師和學生提供了免費的在線學習內容,通過“World of Better Learning”博客平台為已經停課的學校提供遠程教學方面的幫助等。

  公開資料顯示,劍橋大學出版社成立於1534年,為英國劍橋大學的分支機構,是世界上曆史最悠久、規模最大的大學出版社之一。劍橋大學出版社屬非盈利性機構,以“獲取、推廣、收藏和傳播所有學科知識”為宗旨。每年出版2500多種新書及超過200種學術期刊,在版書的數量達到3萬餘種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽