英國政府下令中小學停課,或對倫敦採取更嚴厲措施
2020年03月19日11:21

  原標題:英國政府下令中小學停課,或對倫敦採取更嚴厲措施

  倫敦感染人數已占全國病例總數的1/3。

  新京報快訊(記者 陳沁涵)據BBC報導,英國首相鮑里斯·約翰遜在當地時間3月18日晚舉行的新冠疫情發佈會上宣佈,從3月20日開始,英格蘭的所有學校和幼兒園等教育機構全部停課,5月和6月的升學考試也被取消。蘇格蘭和威爾士政府同日宣佈,關閉當地學校。北愛爾蘭的中小學則從18日開始停課。

  約翰遜在發佈會上說,英國面臨的疫情壓力促使政府作出關閉學校的決定,但是少數關鍵行業、醫護人員的子女和一些弱勢群體兒童可以繼續上學。極端貧困兒童仍能得到學校提供的免費早餐和午餐。他還指出,孩子不應該留給老人照顧,因為老人在面對新冠病毒時是最脆弱的群體。“在過去的幾天中,我們一直在複審所有決定,當有必要時,我們會毫不猶豫地採取進一步措施。”

  據《衛報》報導,英國內閣辦公室已經致信相關部門,要求對首都倫敦採取更嚴厲的措施,因為倫敦感染人數已占全國病例總數的1/3。當被問及是否有可能封鎖倫敦時,首相發言人表示,防疫措施將以科學建議為指導。

  倫敦地鐵的24小時週末服務在部分地區暫停,此舉有助於減少市民去往餐館、酒吧等場所的不必要出行,避免公眾聚集。倫敦市長薩迪克·汗敦促市民,不要使用公共交通工具進行非必要的出行,應儘可能避免社交活動,確保首都關鍵行業的工人能夠在城市自由出行。

  截至當地時間18日,英國新冠肺炎確診病例增至2626例,死亡104例。當日新增確診病例676例,新增死亡病例49例,刷新單日新增記錄。

  新京報記者 陳沁涵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽