劉怡翔稱臨時撥款非常重要 冀議員勿支持中止待續
2020年03月19日12:59

立法會今早因人數不足流會,主席梁君彥隨後決定在早上11時復會,審議由政府提出,涉及超過2千億元的臨時撥款決議案,民主派的朱凱廸提出中止待續議案。

人民力量陳志全支持動議,批評臨時撥款中,有257億是提供予警方購買裝備和武器,要求政府交代,警方是否可以全數取得這200多億撥款。他又提到民主派在議會中不夠票否決,當然會用不同方法阻止撥款通過,如果建制派議員支持撥款,就應該「坐定定」,而非離開會議廳,破口大罵提出點算人數的議員。

工聯會陸頌雄則說,反對派提出中止待續,其實是「做秀」,向他們的金主交代,製造流會鬧劇。他反問是否想香港變成「無警之城」,令黑社會、暴力分子開心,市民便最擔心。

財經事務及庫務局局長劉怡翔表示,希望議員不要支持中止待續,因臨時撥款非常重要,可讓政府在4月1日新財政年度,有足夠資源提供公共服務;若中止待續動議獲得通過,將影響政府運作,不符合公眾利益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽