扒一扒|5年奪冠!現在10年過去了!越來越倒霉
2020年03月19日06:30

  如果要評選NBA近年來最悲催的球隊,布魯克林網隊絕對能夠入圍榜單的前三,甚至高居第一位。就在今天,網隊超級巨星奇雲-杜蘭特被檢查出新冠病毒陽性,這回別說本賽季復出了,後續的病毒康復都成了問題,很可能會進一步推遲杜蘭特下賽季的復出時間。

  據悉,杜蘭特同學日前剛剛與知名歌手、速龍隊邊風景線德雷克一同逛了夜店。

  去年夏天,網隊好不容易得到了凱里-艾榮和奇雲-杜蘭特兩大巨星,還有小佐敦這樣昔日的內線明星,當然也失去了德安基洛-羅素,但將球隊的實力提升了一個檔次。結果艾榮本賽季大傷,右肩做了手術,賽季報銷。杜蘭特如今也遇到這種糟糕的情況。

  而且別忘了,網隊還有3名沒有曝光名字的球員也感染了病毒,如果其中涉及丁威迪、勒維爾這樣的核心主力,那麼將不堪設想。網隊本賽季能夠排在東岸第七,場均20.6分3.5籃板6.8助攻的丁威迪、場均17.7分4.1籃板4.1助攻的勒維爾功不可沒,他們隊內的夏里斯、普林斯、阿倫、坦普爾、小佐敦都具備未來成為杜蘭特、艾榮身邊好幫手的能力。任何一個人感染,都會損傷他們的實力。

  看看日前網隊vs湖人隊,一字眉錯失絕殺的那一瞬間,坦普爾就在杜蘭特身邊,贊特拿甚至還抱了杜蘭特,隊友們一個個張大了嘴巴……

  原本一個好好的考察新人的賽季,如今徹底被毀掉了。而且,此前口碑不俗的阿特金森教練,本賽季也因為包括與隊內超級巨星矛盾等原因,最終下台。阿特金森的帶隊能力毋庸置疑,尤其是他帶領平民球隊的能力,更是非常出色,執教網隊的四個賽季,他一步步成功將網隊帶回了季後賽行列中。林書豪也是非常可惜,如果沒在2017-18賽季第一場就報銷,可能會在阿指導麾下打出巔峰賽季。

  網隊的辛酸史還要從2010年開始說起,當時他們的糟糕戰績沒有換來一個狀元簽,僅僅是個探花簽,錯過了約翰-禾爾,只能選了戴歷-費沃斯。也就是在2010年,俄路斯富豪普羅霍夫成為了網隊的新主人,俄路斯人認為錢是萬能的,可以不用遵循任何籃球規律,直接靠砸錢就能奪冠。當時普羅霍夫曾經豪言五年之內為網隊奪下一座總冠軍獎盃,否則他將結婚。普羅霍夫的這番言論引發了巨大的轟動。

  當然,後來的事情大家都知道,十年過去了,網隊還是那個網隊,至今無冠。

  入主網隊的第一年,普羅霍夫做出了一筆驚天大交易,交易的主體是網隊用迪雲夏里士和探花秀戴歷-費沃斯加上2011年首輪選秀權換來了與爵士鬧得不可開交的D.威廉士。

  普羅霍夫原以為搞定迪朗就能給球隊帶來好戰績,同時讓爵士隊的首輪選秀權跌出樂透。然而他錯了,網隊的2010-11賽季戰績僅有24勝58負,賽季結束之後,爵士隊的這一枚選秀權高的嚇人,達到了第三順位。最終,撿到大便宜的爵士隊選擇了簡達。也就是從那時起,網隊開始了犧牲未來選秀權換球星的道路。

  2012年3月,網隊再度啟動交易,從拓荒者隊換來了全明星小前鋒謝拉特-華萊士,而網隊付出的籌碼則是奧庫、肖恩-威廉斯和一個2012年的首輪選秀權。隨後,網隊為華萊士開出了4年4000萬美金的合同,這在當時已經算高薪。那麼,拓荒者隊最終究竟用得到的這枚選秀權選擇了誰呢?答案是列拿特。

  入主網隊後的第三年,網隊從新澤西搬到了布魯克林,總經理比利-金將球隊內五名輪換球員加上一個從馬賽克隊得到的選秀權送到鷹隊,更奇葩的是,鷹隊還得到了2013、2014、2015年三年與網隊首輪選秀權互換的權利。2015年選秀大會,鷹隊行使了這個權利,於是,網隊的15號選秀權活生生的被鷹隊隊換成了29號,鷹隊隊選擇了如今效力於太陽隊的球星烏佈雷,而網隊29順位選擇的邁考倫如今已經告別NBA兩年。

  此外,網隊還為此背負了祖-莊臣4年9000萬美金的天價合同。當時網隊以2年2400萬美金簽下基斯-亨弗里斯之後,網隊的正選五虎總薪金達到了驚人的3.13億美金,創下當時的NBA歷史先發五虎合同金額總和的紀錄。普羅霍夫斥巨資打造的這套陣容,在常規賽為他拿下了49勝33負的絕佳戰績,然而他們在季後賽卻在首輪即被芝加哥公牛隊所淘汰。

  不甘心的普羅霍夫在之後的2013年夏天變本加厲。他送出了包括謝拉特-華萊士、基斯-亨弗里斯、馬尚-布魯克斯在內的五名球員,加上2014、2016、2018年的三個首輪選秀權,以及一個2017年選秀大會的首輪選秀權互換權,從塞爾特人換來了垂垂老矣的皮雅斯、加納特和泰利。

  也正是這筆交易,讓網隊在之後的數年時間里萬劫不複。如果不是聯盟不允許球隊連續兩年沒有首輪選秀權,估計網隊都可能將2015年選秀權和2017年首輪選秀權統統送走。組成皮雅斯、D.威廉士、加納特、祖-莊臣、布魯克-盧比斯豪陣的網隊,戰績卻不盡如人意,始終無法在季後賽有所作為。隨後的三年時間里,網隊分崩離析。

  而看看網隊這些年損失的選秀權都兌換成了什麼?列拿特、塞克斯頓、杰倫-布朗、古斯馬、特雷蒙-格連……

  如今網隊改換門庭,華人老闆蔡崇信花了23億美金買下了網隊和場館,普羅霍夫一買一賣賺了大約15億美金。但網隊依然沒有躋身頂級強隊的行列,而且又遇到了如今的糟糕情況。或許,這才是最讓籃網球迷傷心的地方。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽