拜仁今夏放棄古天奴 若無買家將留巴塞
2020年03月19日12:55

  就今天來說,古天奴(Philippe Coutinho)的未來仍然是未知數。巴西人目前被巴塞租借給拜仁慕尼黑,德甲豪門擁有在賽季結束後以1.2億歐元買斷他的權利,不過《世界體育報》透露,拜仁看上去不太可能執行這一條款,因此7月1日之後,他就必須回巴塞了。

拜仁不會留下古天奴
拜仁不會留下古天奴

  不過古天奴也很難進入巴塞下季的計劃,巴塞高層希望出售古天奴,以收回部分的投資,為引進尼馬(Neymar Jr.)和拿達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)這樣的球星籌措資金。

  而據巴西《蘭斯體育報》報導,車路士球會對引進古天奴非常感興趣,他們希望能將這位巴西人打造成林柏特(Frank Lampard)陣容中的明星。巴塞方面給古天奴標價9000萬歐元,不過車路士不會出轉會費,而是希望像拜仁慕尼黑那樣租借昔日利物浦的中場。據悉車路士球會還與古天奴身邊的人進行了接觸。

  事實上在加盟拜仁之前,古天奴就曾進入車路士的收購名單,他們當時想用古天奴替代轉投皇馬的夏薩特(Eden Hazard),但車路士遭國際足協處罰,最終無法完成簽約。

  除了車路士,國米也對古天奴感興趣,巴塞希望能將他加入到拿達路馬天尼斯的轉會中。不過《每日體育報》透露,如果古天奴最終哪兒也去不了,那球會也不排除留下他的可能。巴塞主教練施迪安(Quique Setien)已經對球會表示,願意留下古天奴,他相信自己能讓這位巴西球員發揮出最佳水準。

  施迪安認為,巴塞需要一位在中場各條線之間跑動的球員,這位球員有技術,能創造機會。施迪安表示,古天奴可以扮演昔日恩尼斯達(Andres Iniesta)的角色,雖然一切由球會決定,但如果古天奴留下,那對他來說不是問題。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽