澳元受疫情跌到崩,任天堂遊戲卻因此受益,被中國玩家紛紛買爆?
2020年03月19日17:28

前些日子由於疫情影響,中外股市都發生了劇烈的動盪,美股更是有史以來發生第一次連續熔斷,各國的經濟都受到了極大的影響。

就在近日,澳元也發生了大幅度貶值,目前與人民幣的彙率已經跌破了4,到了3.94。(1澳元=3.94人民幣,已經是11年來的最低點了。而在疫情發生之前,澳元與人民幣的彙率一直維持在4.8上下。

這意味著面對一切澳州的商品時,人民幣都有著比以前更強的購買力,包括手錶、奢侈品、奶粉等等!於是就出現了許多前往澳州商店瘋狂抄底的網友,譬如買幾套房投資一下?

當然了,在所有的抄底人群中,最為興奮的恐怕就是NS玩家。因為NS上的遊戲,許多遊戲即便跨服購買也依舊有中文,所以跨服以購買更便宜的遊戲是很多NS玩家的慳錢妙方!

《超級馬力歐:奧德賽》、《星之卡比:新星同盟》、《馬車8》、《火紋紋章》等一系列的第一方遊戲,港服的價格還要將近400人民幣,而在澳服,現在的價格目前折合人民幣都只要315元,便宜了近百元!

此外,一直備受任粉期待的《動物之森》在eshop澳服不僅可以提前玩到,並且價格非常的實惠。《動森》在澳服購買也比港服便宜了將近80元,四捨五入就是個100元!

除了動物之森外,還有原本就正在做五折特價的“八方旅人”,這下價格連“四方”都沒有了!!

那麼對於此次的澳元大跌,網友是怎麼看的呢?

——身邊其他的朋友都在考慮屯外幣賺錢,我第一個想到的居然是去澳服買遊戲?

——澳服動森九點就已經解鎖了,想玩的抓緊!

——我中行的信用卡都是統一成美元還款的,大家用的時候一定要注意!

看到最後,小弟也有話想說:此次澳元大跌對於想要購買澳州進口商品的網友是一次絕佳的機會,想要購買遊戲的,也可以趁此買入心儀的遊戲,不過有一點也要注意,不同的信用卡還款方式可能不同,一定要查清自己信用卡還款方式,不然到時還款可能會造成損失!

一個正驚問題:澳元大跌你會買什麼遊戲?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽