Sharp在日本起訴Tesla:指其侵犯車載通信專利,尋求進口禁令
2020年03月19日13:31

原標題:Sharp在日本起訴Tesla:指其侵犯車載通信專利,尋求進口禁令

日本電子巨頭Sharp最近專利訴訟動作頻頻。

3月19日,據日本經濟新聞報導,Sharp在東京地方法院提起針對Tesla的訴訟,稱這家美國電動汽車製造商侵犯了其車載通信設備的專利。

Sharp尋求獲得禁止Model 3、Model X和Model Y三款車型進口日本的禁令。

目前還不清楚Sharp對Tesla指控的具體細節。不過,Sharp提到了車載通信設備,這表明被指控的專利侵權涉及這家電動汽車製造商的信息娛樂系統,該系統提供了瞭解其汽車功能的主要途徑。

截至目前,Sharp還沒有對這起訴訟案做出官方回應。Tesla也沒有立即回應置評請求。

據瞭解,自2018年5月以來,Tesla的汽車都安裝了不斷更新的信息娛樂系統,甚至Tesla自行開發一款名為“Hardware 3”的自動駕駛硬件也從去年開始在相關車型上搭載。因此,考慮到Model 3、Model S和Model X在日本已經上市多年,Sharp此時選擇對Tesla提起訴訟有點讓人感到奇怪。

最近,Sharp在專利訴訟上動作頻頻。就在對Tesla提起訴訟前不久,這家日本公司還對美國電視製造商Vizio提起訴訟,稱“顯示屏侵犯了其大約12項專利。”另一方面,智能手機製造商OPPO則因涉嫌侵犯LTE專利而遭到Sharp的起訴。

此外,Sharp也對鹹陽彩虹光電科技提起專利訴訟,指控其侵犯了12項涉及液晶顯示面板的專利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽