《巧手神探》將接檔《聲臨其境3》,4月開播
2020年03月20日15:25

原標題:《巧手神探》將接檔《聲臨其境3》,4月開播

3月12日,湖南衛視主持人杜海濤,在微博上曬出了《巧手神探》招募視頻。視頻中幾雙巧手製作出的工藝品確實驚為天人,尤其是那隻小龍蝦逼真極了!有網友也納悶,這究竟是一檔什麼樣的節目呢?

疫情期間,悶在家中的老百姓只能自己動手,豐衣足食,也催生了很多“廚神”和“發明家”,也催生出湖南衛視徐晴工作室的新節目《巧手神探》。

節目組談到創意初衷時稱,《巧手神探》作為手工競技類真人秀節目,憑藉手工匠人巧奪天工、大開眼界的創意腦洞、流暢豐富的情景劇情,來引領當下時代的生活潮流。能工巧匠們將在節目中靠雙手創造美好,帶領觀眾裝點生活,治癒焦慮。

既有令人稱奇的手工藝作品,也有懸念十足的情景劇情,繼《一年級》、《聲臨其境》等高口碑原創綜藝後,徐晴工作室再次發力,聚焦手工領域,品質升級,用全新純原創手工競技真人秀《巧手神探》搶灘春日綜藝。

據記者瞭解,節目嘉賓主要分為兩個陣營,一方是巧手,另一方是神探。巧手隊主要由圈內能工巧匠們集結而成,這些“大神”們基本上都是手工行業的佼佼者,能用簡單的工具做出精妙的物品。神探隊由藝人們組成。藝人們要從每一場中選出手工能人一一組隊,還要充當臥底輔助這些巧手們通過甄別戰的任務。

巧手守方負責製作手工作品,將其隱藏在特定情境中,矇騙過神探們的雙眼。被甄別個數最少的巧手,將會獲得本期《巧手神探》最佳巧手的榮譽稱號。

本節目的陣容,從官宣看,節目主持人是杜海濤,嘉賓有周震南、白舉綱、王鷗、薛凱琪等明星加盟,除此之外,節目組擬邀嘉賓還有郭京飛、周冬雨、李現、Angelababy、馬伯庸、水哥等。

《巧手神探》是一款多角度融合綜藝;在手工材質方面,不僅有非物質文化遺產的面塑,還有作為傳統中國手工藝代表的刺繡、紙藝等技藝,更有由國外引進的新興翻糖技術。在視覺方面,節目集合3D、微縮景觀、樹脂畫、精微素描……於一體,創造了全新的節目打開方式。而作為一個展現高超手工藝的節目,腦洞必不可少,全息、VR、特效化妝、仿生道具等潮流技術統統被容納其中。

心在一藝,其藝必工。把平凡尋常,變成驚豔滿堂,只需要一雙巧手。工匠們用雙手創造“魔法”,化腐朽為神奇,用創意造奇蹟。

據悉,《巧手神探》將接檔《聲臨其境3》,於4月11日每週六22:00在湖南衛視播出,與觀眾一起走進手作的奇幻世界。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽