摩登日記|畫家、音樂人,設計師山本耀司的多面人生
2020年03月20日19:43

原標題:摩登日記|畫家、音樂人,設計師山本耀司的多面人生

山本耀司(Yogji Yamamoto)除了是日本知名的服裝設計師,還有很多不同的社會角色,包括音樂人、畫家及詩人,其中最為人津津樂道的便是他音樂人的身份。山本耀司的音樂情愫始於貓王Elvis Presley,中學時代的山本耀司還和身邊的朋友組建過樂隊。

上世紀90年代,山本耀司開始了自己的音樂生涯,並發佈了三張個人專輯。

分別為1991年的《好,我要出發》、1997年的《Your Pain Shall Be Your Music》以及1998的《地下生活》。受到高田渡、中島美雪等日本音樂人的影響,輕聲溫柔的吟唱成為了山本耀司的演唱風格。他的聲線也如同筆下的設計,講究又隨性。曾有音樂人這樣點評山本耀司:“這種毫無技巧的唱法,往往最能打動人”。

新京報記者 於夢兒

編輯 李錚 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽