香港新增48宗確診病例創新高 累計病例增至256宗
2020年03月20日20:12

原標題:香港新增48宗確診病例創新高 累計病例增至256宗

(抗擊新冠肺炎)香港新增48宗確診病例創新高 累計病例增至256宗

中新社香港3月20日電 (記者 王來儀)香港特區政府衛生署衛生防護中心20日通報,截至下午4時,香港新增48宗新冠肺炎確診個案,創單日確診病例新高,累計確診個案增至256宗。

  衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,新增確診患者涉及25男23女,年齡介乎4至69歲,其中36人曾經外遊或從外地返港。大部分到過歐洲,也包括美國、加拿大、新加坡及泰國等。

  新增確診患者包括8名留學生、2名曾參加旅行團到過加拿大的女子、1名菲律賓外傭及1名港隊空手道運動員等。另有一名4歲女童,她的爸爸早前確診,女童沒有病徵,在檢疫中心隔離期間對新冠病毒檢測呈陽性。

  張竹君指出,外地疫情嚴重時,返港人士有機會將個案輸入香港,希望是一個短暫的高峰,預計高確診數字將維持一至兩週。

  無外遊記錄的確診個案中,涉及一名駕駛往來機場路線的的士司機。他本人開車時有戴口罩,但部分乘客沒有戴口罩,中心懷疑他被乘客傳染。

  另有兩名新增確診患者曾於3月14日在愉景灣參加婚宴,懷疑是被一名早前確診患者傳染。新郎蜜月返港後亦報稱不適,中心將繼續追蹤。

  此外,再多4名患者曾到過中環蘭桂坊消遣或健身。張竹君表示,感染原因可能與人群聚集有關,有關場所不一定是傳染源頭,但會通知蘭桂坊進行大清洗。

  當日記者會上,香港特區政府漁農自然護理署助理署長薛漢宗證實,香港再有確診患者的狗對新冠病毒呈陽性反應,為全球第二宗個案。

  薛漢宗指出,根據早前在香港出現的全球首宗狗感染新冠肺炎個案的經驗,署方發現狗的病毒基因序列和確診患者完全吻合,相信是患者將病毒傳染給狗。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽