NBA球員斯瑪特自曝感染:告訴美國年輕人,病毒不是開玩笑
2020年03月20日09:54

原標題:NBA球員斯瑪特自曝感染:告訴美國年輕人,病毒不是開玩笑

新冠疫情在體壇的傳播速度,似乎比外界預期的要快了不少。

北京時間3月20日,NBA又有多支球隊宣佈球隊工作人員或隊員確診了新冠肺炎病毒,聯盟感染人數至少已達到14人。

這一夜,他們相繼中招

丹佛掘金隊是繼爵士、活塞和籃網之後,第四支出現確診病例的NBA球隊。

掘金官方宣佈,隊內的一個成員在病毒檢測中呈陽性,但並沒有公佈是球員還是工作人員:“這位成員在3月16日出現了和新冠病毒相符的發病症狀,隨後接受檢測確診,目前他已經在球隊醫護人員的照顧下進行自我隔離。”

“整個測試過程是在州公共衛生官員和隊醫的指導下進行的。健康和安全,對於我們的球員以及工作人員,整個聯盟乃至所有可能受此影響的人來說都是至關重要的。掘金將繼續和隊醫、公共衛生官員以及傳染病專家合作,持續關注我們球隊每一個成員的健康和安全。”

隨後,費城76人也宣佈新冠確診病例。

根據76人的官方說法,球隊對球員、教練組和特定的籃球運營人員進行了病毒檢測,三位陽性患者都來自這個範圍。76人方面稱,他們是收到了醫學專家和NBA的建議,要求對以上三類球隊成員進行測試,這些測試都是私密且受保護的。

湖人隊發表官方聲明。

就在76人公佈完疫情檢測結果之後,湖人成了下一個被新冠病毒纏上的球隊。

3月20日,湖人隊官方宣佈有兩名球員在接受病毒檢測後成陽性,不過兩位球員都沒有相關症狀,並且正在接受隔離。

在這則官方聲明中,湖人隊表示,正是因為在3月10日與布魯克林籃網有一場比賽,其後籃網球員確診了新冠肺炎,所以球隊在健康部門工作人員和隊醫的建議下,進行了全隊的核酸檢測。

“所有的隊員和球隊成員都進行了檢測,並且被要求按照規定自我隔離,接受觀察。”

湖人也在官方聲明中給予了公眾正確的引導,“球員、整個球隊以及球迷們的健康和福祉是最重要的。”

隨後,有網友稱湖人確診的病例中有一人是麥基,但隨後湖人官方宣佈,麥基的檢測結果為陰性。麥基的妹妹也在社交網絡表示,希望大家不要傳謠。

當然,球迷最關心的還是湖人隊巨星詹姆斯的情況。老詹在社交媒體表示,“我在看電視上洛杉磯市長的講話,他要對洛杉磯實行全面封城了。這是非常明智的舉措。大家都要保證安全。”

斯瑪特是NBA著名硬漢。

“我要給年輕人帶來警示”

目前,大多數NBA球隊都選擇了保護感染球員的隱私,但也有人主動披露。

波士頓凱爾特人隊20日官方宣佈——球隊有一名球員確認了病毒檢驗呈陽性,因其與已確診的球員有密切接觸,才決定進行檢測。其他未出現症狀的球員目前均在家進行自我隔離。

就在凱爾特人官方通報完疫情之後,球隊球員斯瑪特在社交平台上錄製了視頻,證實了他就是那個確診病例。

“我剛剛得知自己新冠病毒檢測結果呈陽性。我還好,感覺不錯,而且沒有任何症狀。但我仍然要強調,我會繼續隔離,也希望大家勤洗手,保護好你們自己。”斯馬特爆出自己的情況,也是為了引起公眾的重視。

“我沒有任何症狀,感覺良好。但是,我們國家的年輕人們必須保持隔離,這不是開玩笑,不這樣做是自私的。我們可以一起克服困難,但我們必須通過短暫隔離的方式去戰勝它們。”

斯瑪特錄製視頻。

事實上,就像杜蘭特將自己確診的信息告訴了相熟的記者一樣,作為影響力巨大的公眾人物,這些NBA球星的確診可以喚起更多球迷正視疫情的嚴重性,並且在球員的言傳身教中,瞭解如何預防疫情。

NBA發言人邁克·巴斯就表示,這對於外界、尤其是年輕人能夠起到示警作用。

“希望通過這些球員公開他們的檢測結果能引起年輕人的注意,讓他們遵循疾病預防控製中心的要求來保護自己,特別是那些與健康情況不佳的人和老年人在一起的年輕人們。”

前NBA球員埃迪·約翰遜也更新了推特,呼籲年輕人重視疫情,待在家裡做好隔離。

“給年輕人一個建議,做好隔離,心懷敬畏。病毒影響的是所有年齡段的人。我們需要你們的關注和決心,因為新冠病毒也可能隱藏在你們身上!”

正因如此,斯瑪特特意寫道,“自從檢測後我一直在自我隔離。必須高度重視新冠肺炎,我知道這是我們國家人民健康的頭等大事,我們必須盡快進行更多的檢測。”(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽