何啟明促教育局盡快公布文憑試會否改期
2020年03月20日17:08

中學文憑試下星期開考,工聯會立法會議員何啟明認為,即使政府已派發口罩給考生,但考場外人群聚集,考試時考生座位相隔又不足1米,風險仍大。他認為疫情如果持續嚴峻,教育局應盡快公布會否改期,令考生有預案。

何啟明說,現時中小學開課無期,政府在學童小六升中一入學安排適應和追上學習進度上,未有確切資訊,促請教育局盡快公布。

工聯會立法會議員麥美娟表示,近日確診個案達雙位數字,多為輸入個案,亦有市民常接觸的銀行職員確診,擔心進入疫情第二波,增加社區爆發危機。她促請政府增購防疫裝備,並參考澳門做法,限制所有外地旅客入境香港。

她認為,入境檢疫措施需要大量人手執行,建議政府增加聘請臨時職位,向家居隔離人士進行家訪和電訪,確保電子手帶運作的同時,亦能紓緩失業率高企問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽