美國四位參議員在1月份接獲新冠疫情通報後拋售股票
2020年03月20日20:06

  有四位美國參議員在1月下旬接獲有關新冠疫情爆發在即的敏感通報後,拋售了所持有的股票,令人擔心他們將保護私人財產擺在了維護公眾健康的職責之前。

  在特朗普政府弱化病毒對美國的潛在影響、大流行病尚未引發股市暴跌之際,北卡羅來納州共和黨參議員Richard Burr和佐治亞州共和黨參議員Kelly Loeffler就已經完成了股票的出售。

  Burr是美國參議院情報委員會的主席,他頻繁接獲有關美國面臨的威脅的情報,且擁有應對公共衛生危機的經驗。去年12月份,Johnny Isakson宣佈因為健康原因卸任後,Loeffler被任命接替他的參議員席位,她的丈夫是紐約證交所主席Jeffrey Sprecher。

  根據財務記錄,情報委員會的另外兩名成員,加利福尼亞州民主黨參議員Dianne Feinstein和俄克拉荷馬州共和黨參議員James Inhofe,也在通報後賣出了股票。

  從1月6日直到1月24日期間,Loeffler沒有賣出任何股票,1月24日當天,她所在的衛生委員會舉行了一個通報會,包括Anthony Fauci在內的美國最高級別的公共衛生官員做了介紹。

  根據她的財務披露表,她和丈夫於1月24日開始賣出27只股票,包括對Auto Zone和Ross Stores的持股,股份價值數百萬美元。Daily Beast最早報導了Loeffler出售股票的消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽