豐田日本國內員工確診新冠肺炎 高岡工廠不關閉繼續生產
2020年03月20日11:32

原標題:豐田日本國內員工確診新冠肺炎 高岡工廠不關閉繼續生產 來源:新浪汽車

據路透社報導,豐田汽車已將其位於豐田市(Toyota City)的高岡組裝廠的一小部分工人送回家隔離,因為一名工人新型冠狀病毒檢測呈陽性。

豐田汽車表示,高岡工廠選擇繼續生產,並已經採取了適當的措施,確保工人的健康安全。

豐田稱,確認人員是一名20多歲的全職男性員工,3月14日也就是在工廠的非工作時間,他發燒了,從那時起他就一直呆在家裡。3月19日,這名工人的冠狀病毒檢測呈陽性。

豐田汽車公司總裁豐田章男在3月20日的聲明中稱,該公司確定有11名工人與這名男子有過密切接觸。他們被要求呆在家裡帶薪休假。

豐田章男說:“3月19日,在得知這名員工疑似呈陽性後,豐田立即對受影響的工作地點進行了消毒,並在不久後恢復了生產。”

豐田高岡工廠主要生產RAV4跨界車、卡羅拉轎車和旅遊版以及日本市場的Harrier跨界車。目前還不清楚這些產品是否出口到美國市場。

豐田章男為員工確診造成的焦慮道歉,並表示豐田將加強安全措施。豐田章男表示:“我們將疫情視為一個影響所有生產工廠的問題,並將進一步加強我們與所有地點員工的溝通和健康檢查。”“隨著情況的發展,我們將盡最大努力及時提供這些人的最新情況,並採取措施防止疫情的進一步傳播。”

3月19日,豐田章男還以日本汽車製造商協會主席的身份表示,型冠狀病毒疫情大流行正在對汽車製造業產生重大影響,由於預計市場需求將大幅下降,需要靈活調整生產。同時,他還表示,在日本一定不會停產,並呼籲日本汽車工業保持冷靜,攜手度過難關。

此外,豐田將在本週關閉其在歐洲的所有工廠,其中法國瓦朗謝訥工廠將從週二停產;英國伯納斯頓工廠和Deeside發動機工廠將於週三關閉;在捷克與PSA共同運營的小型車工廠將於週四開始停產;位於土耳其Sakarya的C-HR裝配廠將於週六關閉;波蘭Walbrzych e-CVT混合動力變速箱工廠和Jelcz-Laskowice混合動力引擎工廠將從週三開始暫停生產。

豐田在菲律賓的工廠已停產至4月中旬,而其在馬來西亞的工廠將從下週一關閉至3月底。(李樹生)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽