霍啟剛全家防疫靠晒老婆
2020年03月20日03:00
霍啟剛自爆當年拍拖驚影響郭晶晶衞冕。

【星島日報報道】霍啟剛以中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長身分,出席香港開電視舉行的訪談節目《大輝主場》記者會;現場播放霍啟剛作客受訪的片段中,更大方提及太太郭晶晶。

霍啟剛和奧運金牌得主郭晶晶於2004年奧運會後相識,繼而拍拖。訪問片段中,主持人林大輝指坊間覺得霍啟剛很叻,能追到郭晶晶這位跳水明星,霍啟剛則笑謂:「我都好驚,因為她在2008年舉行的奧運會仲要衞冕,我當時面都青,有乜『伊郁』肯定怪我……」,大輝即笑着接口指會怪責他令郭晶晶「掛住拍拖」。

其後霍啟剛接受傳媒訪問時,也大方表示主持人(大輝)一向直接,在節目被問及家庭或體育都無所謂。提到學校停課,小朋友留在家中會否帶來煩惱?育有3名仔女的霍啟剛即說不可用煩惱來形容,再趁機稱讚愛妻說:「要多謝太太悉心為小朋友安排作息和運動的時間,而小朋友當然想返學,因為都會掛住同學仔。」說到郭晶晶與慈善團隊合作,親力親為準備「抗疫物資袋」送贈有需要的家庭,霍啟剛指:「她真的很關心疫情,近日也有做分享物資的工作,家中的防疫物資都是靠她準備,很多抗疫資訊也都是太太告訴我的,可能她身為媽媽的關係,對小朋友的健康尤其關注,加上這段時間小朋友的口罩比大人的更難買。」

談到7月舉行的東京奧運會,霍啟剛表示因疫情肆虐,從沒有一個奧運會有如此多的新聞,明白到社會相當關注,外間有許多推測和揣測,事關許多運動員和項目都受到影響,因疫情變化得太快,而這一刻仍如期舉行,所以相當忙。說到曹星如的附加賽也受影響,霍啟剛稱奧運每四年才一次,每位運動員的目標都很清晰,因此會與教練們多作溝通,為運動員做心理調節。他續指,會向國際奧委會努力爭取,首要是運動員的安全,其次是公平性,如取消了一些資格賽或附加賽,會對細小地方的奧委會、如香港的運動員有影響,又或者不讓香港、中國或某些國家的運動員參與,是不公平的,希望國際奧委會能兼顧到大大細細的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽