中國球壇冷知識第一彈 有些題你必須要知道
2020年03月20日08:47

  如果您還沒有答題,請先進入答題頁面

   [中國足球冷知識第一彈]

  在足球這項競技體育中,我們對球隊、球員、比賽陣容、戰術打法如數家珍,但對於一些場外的故事,您是否也所有瞭解?有些球員教練深受傳聞的困擾,這些傳聞是真的嗎?這些中國足球冷知識,您都知道嗎?

  第一題:梅歷治曾經被什麼中國美食給嚇尿了?

  答案:白斬雞

  出處:

  梅歷治向巴西媒體講述了一些鮮為人知的趣事,在他與廣州恒大[微博]成功簽約後,球會主席邀請他去參加晚宴,結果一道普通的粵菜把他嚇了一跳。

  「當時我差點就吐了,因為當球會高層點完菜後,服務員端上來的盤子裡竟然是一隻白白的沒有經過烹飪的生雞,更讓人噁心的是裡面居然還有個雞頭立在盤子中間。當時我就想立刻離開,當球會領導跟我說話時,我努力不去看桌子上的菜,假裝自己不討厭這些,不讓別人看出來。」

  大家一定都猜到了,梅歷治所說的「生雞」,就是再常見不過的白切雞。(深圳晚報)

  第二題:徐根寶曾經建議張琳芃在胳膊上紋什麼身?

  答案:接傳轉 搶逼圍

  出處:張琳芃:喜歡(紋身)沒有什麼理由,就是喜歡這種文化。第一個紋身是在左手手腕,那是一個圖騰,應該是在2007年紋的。為了不讓徐導發現,我用紗布纏了整整一年。後來徐導實在看不下去了,跟我說:「你有什麼傷呢?要包紮一年?我早知道了,紋身嘛。」

  後來他開玩笑說:「紋身你們如果喜歡,我也不反對,不過你們能不能紋點好東西?左手可以紋‘搶逼圍’,右手可以紋‘接傳轉’,這多好?(足球報)

  第三題:顧超的才藝是?

  答案:鋼琴八級

  出處:事實上,顧超接觸鋼琴比接觸足球還早,4歲半的時候他就開始學鋼琴了。10歲那年,顧超過了鋼琴8級,未來他還想過10級。「訓練或比賽累了,彈彈琴可以讓自己放鬆,陶冶情操。彈琴其實和踢球一樣,小時候覺得有些苦,但現在卻覺得很享受。隨著年齡的增加,看事情的心態也更平和了。」顧超在接受採訪時表示。(金陵晚報)

  第四題:國足官方微博著名的「對不起」,是在哪場比賽之後發的?

  答案:2013年國足1-2不敵烏茲別克斯坦

  第五題:武磊說「可以說我們是上海灘老大了」這句話時,誰是上海上港的主教練?

  答案:艾歷臣

  第六題:以下哪位名人沒有正式練過足球?

  110米欄選手謝文駿

  演員張雲龍

  演員高雲翔

  歌手演員鹿晗

  答案:歌手演員鹿晗

  110米欄選手謝文駿:鮮為人知的是,謝文駿曾拜師徐根寶足校。2000年,徐根寶在崇明島開荒拓土成立足球基地,當時招的第一批運動員就是1989至1990年齡段的小球員,準備2012年奧運會。謝文駿10歲來到崇明島時身高接近1.6米,徐根寶看到他這個身高,聽到父親打過排球的背景,預測他身高可以長到1.9米左右,讓他專攻守門員位置。(中國體育報)

  演員張雲龍:張雲龍曾在北京八喜效力

  演員高雲翔:據天津《每日新報》在2011年的報導中稱,天津人高雲翔之前是天津火車頭足球隊隊員,後因腿部受傷選擇了模特之路。

  時尚雜誌《時尚健康》在2016年也曾對高雲翔進行了報導,報導中介紹,高雲翔是在7歲到15歲期間從事足球運動,當時的夢想是進入國家隊,不過受傷讓他的足球之夢破碎:「我在床上躺了3個月才能拄拐站著,總看著窗戶想要不跳下去一了百了,我媽說當時我的眼神就像是80歲得了癌症的人。」

  第七題:毛劍卿曾在申花音樂會上演唱的rap的歌名是什麼?

  答案:《In The City》

  第八題:毛劍卿曾經在微博上公開Diss過哪位歌手?

  答案:吳亦凡

毛劍卿微博
毛劍卿微博

  第九題:以下哪件事是真實發生的?

  納比諷刺中國足球執行力不強

  謝朝陽與學員母親發生不正當關係

  于根偉結過三次婚

  安歷卡在申花當過教練

  答案:安歷卡在申花當過教練

  出處:

  納比諷刺中國足球執行力不強:3月10日晚間,突然有很多關於前國足教練納比的採訪在微博上流傳,大概意思是納比稱中國在足球方面以外的執行力是非常強的。很多網民信以為真,以為納比是在嘲諷中國足球,並將此類微博當作笑話一樣轉發,嘲諷國足。但實際上,納比的這條採訪內容是捏造的。

  謝朝陽與學員母親發生不正當關係:系造謠。當時「舉報」謝朝陽的紀曉喆等7人被判處十日拘留。

  于根偉結過三次婚:本人已澄清

  第十題:以下哪名球員隨中國隊征戰過2002年世界盃?

  答案:高堯

  出處:2002年中國世界盃大名單

  郝海東、宿茂臻、楊晨、範誌毅、張恩華、李瑋峰、吳承瑛、杜威、孫繼海、楊璞、徐雲龍、馬明宇、李鐵、祁宏、于根偉、邵佳一、李霄鵬、曲波、高堯、肇俊哲、江津、區楚良、安琦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽