巴塞不會考慮換帥 施迪安下賽季繼續留隊
2020年03月20日10:16

  今年年初,巴塞宣佈華維迪(Ernesto Valverde)下台,前貝迪斯教練施迪安Quique Setien上任,很多人相信,這位「草根教練」只是巴塞的過渡方案,畢竟他的執教履歷中沒有值得一提的獎盃,恐怕很難鎮住巴塞更衣室的大牌球星。

  不過現在情況變了,受疫情影響,西甲聯賽停頓,各球會的運轉都進入了非常時期,各大球會如今都以求穩為主。週五的西班牙《每日體育報》就披露施迪安將留在巴塞。

施迪安將留在巴塞
施迪安將留在巴塞

  這家加泰羅尼亞的體育媒體打出「施迪安將留任」的大標題,表示巴塞對施迪安擁有充分的信任,下季巴塞球會還會用他。據悉,對於巴塞2020-21賽季的競技規劃和收購方案,施迪安也表示了認可。

  「時間過得真快,我都還沒好好享受。我真希望這種生活能終身延續。」不久之前施迪安在接受媒體採訪時如是表示。

  雖然在接手巴塞後他也遇到了種種情況,有好的,有不好的,有些該他負責,有些不該由他負責,但他表示,對目前的情況滿意。

  施迪安的足球引發了一些爭議,在他的執教下,巴塞的傳球數在增加,比如他的首戰(1比0勝格拉納達),球隊的傳球數達到1005次,但只有203次是向前的。在陣型方面,施迪安也不斷調整,352、442、433等陣型踢了個遍。在成績方面,球隊表現也差強人意,在國家打吡上輸給皇馬後,一度被皇馬反超積分,不過在停賽之前,他們又重新登上了榜首。在歐聯中,巴塞也有機會晉級。

  雖然球隊經歷了危機,遭遇了失利,但重新登上榜首讓巴塞充滿信心。事實上很多人認為,巴塞是整體結構出現問題,球隊缺兵少將更多是球會競技部門的責任,這個不應該由施迪安承擔。

  現在,在各方面都停頓的情況下,巴塞決定以穩定為主,不去考慮換帥。對巴塞來說,這或許是最合理的選擇。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽