【06世盃】馬特拉斯:意大利在德國家門口欺負了他
2020年03月20日14:05

  上週,意大利為了鼓舞人們抗擊新冠疫情的士氣,他們在電視上重播了2006年德國世界盃足球賽,那屆世界盃的冠軍正是意大利隊。前意大利國家隊和國米後衛馬特拉斯也觀看了重播的所有比賽。他表示,意大利隊踢得比自己記憶中的還要好,並在德國人自己的地盤上欺負了他們。

  在新冠疫情期間,整個意大利都處於封鎖狀態,所有體育賽事也都已經暫停,而意大利天空體育一直在重播2006年世界盃的比賽,這也獲得了驚人的高收視率。

  馬特拉斯對《米蘭體育報》說道:「我再次看到了以前的隊友們,我不得不說,我們踢得比我自己記憶中的還要好!我們在4強和決賽的表現都非常出色。我在與德國的4強中踢得更好,有時候我跑得有點失位了,但簡拿華路和保方還在我身後,所以如果我願意的話,我那時甚至都可以去喝杯咖啡。」

  「那時候我們真的證明了體育可以讓一個國家真正地團結起來,畢竟我們當時正經歷著的一段風雨飄搖的時期。這提醒了我意大利眼下的形勢,也正如那些幾天前嘲笑我們的人所看到的那樣,而法國現在已經改變了對我們的看法。」

  06年世界盃決賽,意大利與法國1-1打和後,通過12碼大戰意大利勝出,但球迷們最難忘的是意大利通過加時賽2-0戰勝德國的比賽。

  馬特拉斯說道:「在足球場上我們和德國人一向不和睦,最後我們也在德國人的地盤上欺負了他們,我們對此非常滿意。我認為那才是一場真正意義上的決賽,一場真正的較量,派路給格羅索的傳球非常寫意,這個傳球出乎了所有人的意料,只有派路能做到這一傳。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽