王毅分別同匈牙利、希臘、摩洛哥外長通電話
2020年03月20日22:57

原標題:王毅分別同匈牙利、希臘、摩洛哥外長通電話

3月20日,國務委員兼外長王毅應約分別同匈牙利外長西雅爾多、希臘外長登迪亞斯和摩洛哥外交大臣布里達通電話。

王毅表示,新冠肺炎疫情在全球範圍內多點暴發並快速蔓延,中方密切關注,對有關國家人民遭遇的困難感同身受,致以誠摯的慰問。中國人民願同他們堅定站在一起,共克時艱。

王毅說,我們感謝有關國家曾為中方抗擊疫情提供的寶貴支援。為防止國內疫情反彈,中方對醫療防護物資仍有較大需求,但願克服困難,盡力協助有關國家在華採購需求並提供清關、運輸綠色通道。我們還將通過援助必要醫療物資、分享防控經驗、派出醫療專家團隊等形式向遭遇疫情的國家提供幫助和支援。相信在各國共同努力下,人類一定能戰勝病毒。

西雅爾多表示,中方堅決應對疫情的有效方式贏得了匈牙利的尊重。匈牙利感謝中方及時提供醫療物資援助,並向匈方在華採購予以便利,這充分體現了兩國之間相互支援幫助的深厚友情。

登迪亞斯說,中國人民團結一致抗擊疫情的英勇精神令人欽佩。希臘感謝中方在此前所未有的艱難時刻提供急需醫療物資援助,讚賞中方願協助希方在華採購需求。

布里達感謝中方對摩洛哥人民的慰問,積極評價中方向摩洛哥提供的支援。布里達說,中國為國際社會抗擊疫情樹立了標杆,摩洛哥迫切希望向中方學習借鑒疫情防控經驗,期待同中方醫療專家加強交流與合作。

(原題為《王毅分別同匈牙利、希臘、摩洛哥外長通電話》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽