參考快訊:古巴將對非古巴居民關閉邊境 幾乎所有賓館和旅店都將關閉
2020年03月21日10:24

原標題:參考快訊:古巴將對非古巴居民關閉邊境 幾乎所有賓館和旅店都將關閉

參考消息網3月21日報導 據法新社報導,古巴國務委員會主席米格爾·迪亞斯-卡內爾20日宣佈,因為新冠病毒肺炎大流行,古巴將對非古巴居民關閉邊境。先前,古巴為了重要的旅遊業有活力而努力保持邊境開放。

在通報了古巴確診新冠肺炎病例增至21例並有一名意大利遊客死亡後,迪亞斯-卡內爾說:“我們將管控本國邊境入境關口,僅允許古巴居民入境。”他說,在國外的古巴人可以回國,在古巴的外國人也可以離開。

古巴的這項非居民入境禁令將於24日生效,有效期為30天。目前在古巴有6萬名遊客。

古巴總理曼努埃爾·馬雷羅也說,下週將不再有遊客進入古巴,古巴幾乎所有的賓館和旅店都將關閉。(編譯/沈建)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽