美麗華旅遊全線分行停業
2020年03月21日03:00
■美麗華旅遊將於四月份起暫停所有分行服務。

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎於全球多國擴散,進一步打擊香港旅遊業,美麗華旅遊將於四月份起暫停所有分行服務,僅保留銅鑼灣總行維持公司日常運作,部分於分行任職的員工將需調往總部上班,其餘員工需放無薪假,直至令行通知。該公司總經理李振庭強調,有關做法純粹為了減省成本,有關分行仍會繼續履行租約,直至完約後再因應當時市況決定會否續約。就該公司情況,香港旅遊業議會已得悉事件,未有接獲求助個案。至於縱橫遊則採另一策略應對,雖早前暫停了部分分行,惟下月將會恢復所有分行服務,盼疫情過後重啟外遊服務。

  近月本港旅遊業備受衝擊,先後暫停分行營運應對,前線員工需放無薪假。其實美麗華旅遊現時除了銅鑼灣總行、旺角、沙田及澳門分行繼續營業,其餘分行已暫停營業。昨有消息指,美麗華旅遊將於四月份起暫停所有分行服務,僅保留銅鑼灣總行維持公司日常運作,部分分行員工會調往總部。

  美麗華旅遊總經理李振庭確認有關消息,指現時旅行社已暫停所有旅行團,隨着疫情進展,預料未來一段時間均不會有旅行團可以出發,因此決定減低公司運作成本,所有分行均需暫停營運,部分員工將調往總公司駐守,另亦有部分需放無薪假。他稱,所有分行會繼續履行租約,直至完約後再因應當時市況決定會否續約。他強調,該公司並非結業,而是因應市況減少營運開支,待疫情好轉後再進一步重新出發。

  香港旅遊業議會主席黃進達表示,已得悉該公司情況,暫時未有接獲求助個案,相信該公司因應現時旅遊業情況,已沒有外遊業務可進行,因此進行有關決定。

  至於縱橫遊採取另一策略,該公司常務董事袁振寧表示,該集團近月因應市況轉差,暫停了旺角及沙田區的分行,惟因應集團希望抱積極態度應對,因此決定於四月份起恢復所有分行的服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽