初學者必看:該如何學習騎馬?
2020年03月21日10:48

  先去野騎還是先到馬場學習?這是很多騎馬愛好者在初學時都會遇到的問題,如果你也正糾結著如何學習騎馬,下面這篇文章剛好適合你。

  很多人的騎馬興趣是從野外騎乘而來。平治在草地上,風馳電掣,耳邊生風,自然環境激發出的那種本能豪情,可以說是最激動人心的。但這個時候,人在馬身上是浮著的,遇到情況馬稍微一閃,人就會掉下來。如果遇到這種情況,絕大多數人的騎馬興趣就此打住,剛剛出來的喜悅被疼痛打回去了。

  只有極少數人為了繼續騎馬、安全的騎馬,進入了正軌的馬術球會開始馬場馬術學習。所以我們建議,對於生活在城市的馬術愛好者而言,學習騎馬還是從基本的馬場馬術開始,懂得駕馭以後再去安全的享受野外騎乘樂趣。

  馬場馬術要求的騎姿對初學者是有些難受。但是騎術的根本。要想騎好馬就得下功夫練,正規的騎姿不僅是為了騎姿好看,更是用來在馬背上保持平衡(在馬背上坐的住),用來“發力”控製馬的。騎的越久,騎手越會“發力”,而且是用“感覺”發力。這和中國的武術招式差不多,都是建立在樁功的基礎上的。同樣,騎術進展依賴於騎手在馬背上的“根”,而“根”源於正確的騎姿和長時間的基礎練習。

  如果想安全的享受騎馬的樂趣,還是先到馬場進行系統的學習吧。

  (文章內容來源於:八駿衡通馬術球會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽