馬術比賽中,女騎手們怎樣的髮型最優美?
2020年03月21日10:46

  對於愛美的女生來說,騎馬可以塑身,可以減肥,可以增加氣質。

  但對很多美女們來說,最糾結的是騎馬的時候究竟該紮出怎樣的髮型才最優雅、最性感。

  其實,很多騎馬的女生都有一頭飄逸的長髮,如果參加馬術比賽的話,梳成什麼髮型才合適?

  平時騎馬,你可以這樣:

  也可以這樣:

  但參加比賽或馬展,你應該這樣:

  在馬背上展現整潔的儀表這是馬術傳統。因此在正式的比賽和馬展場合,要求騎手的髮型要適合自身年齡和騎乘要求。

  場地障礙比賽

  障礙騎手需要把頭髮整齊地隱藏在頭盔下。可以使用與同發顏色相近的發網,但蝴蝶結和髮髻結不適合障礙比賽,彩色發網也不適用,這些都會讓裁判分心。發網可以有效固定頭髮,並方便頭盔的摘戴。

  髮型梳理平日要多加練習,這樣方便你在比賽日的快速整理。如果你的頭髮又長又厚,當頭髮全部藏入頭盔後,可能會影響到頭盔的鬆緊,這在平日就要注意。

  頭髮整齊地包在頭盔下。

  針對低年齡小朋友,髮型要求可以有例外。小朋友可以把長髮梳成低馬尾、單辮或雙辮,用皮筋和絲帶固定綁好。對短頭髮的年輕騎手,頭髮也要用發網固定好,不要讓亂髮飛出影響外表。

  盛裝舞步比賽

  舞步騎手的頭髮必須整齊。即使是短頭髮也應該包在發網內,防止亂髮影響你的儀表。

  長髮可以完全藏在帽子內,但最常見的是把長髮在腦後梳成一個整齊的髻,位置在頭盔或帽子的後簷下。

  以下髮型都適用於舞步比賽(包括西部舞步)。

  靜靜的一個髮髻,展現馬術女性的典雅與優美

  事實上,除了健身養生之外,騎馬減肥成功的案例更大幅提高說服力,曾經有人每天騎馬40分鍾,3個月後成功瘦下15公斤,且全身線條非常均勻;若是以1個月上完10堂課程的密集學習方式(平均每個禮拜最少要上2~3次節數),可以在短期內達到成效,不但迅速瘦身也達到擁有健康身體及良好運動習慣的好處。

  (文章內容來源於:天馬型空)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽