疫市上車手冊 — 產品介紹篇 Blaupunkt Air Purifier AP 1.1 vs iRiver IAR C303
2020年03月21日09:10

有專家表示,駕駛私家車可減少與人接觸的機會,能減低感染病毒的風險,一個人駕駛時基本上可不帶口罩,但都要注重個人衛生、車廂清潔及駕駛時最好打開車窗,讓空氣流通一些。香港不少車主都習慣駕駛時關窗開冷氣,在空間狹窄又密閉的車廂裡,空氣質素就變得好重要,所以本文為大家介紹兩款近期熱賣的空氣清新機,包括德國藍寶 AP1.1 車用空氣清新機及來自韓國的 iRiver IAR C303 車用兼室內空氣淨化器,還有同樣來自韓國的Dr.USB殺菌機。

Text: Eric Ng Photo: Eric Ng / Kwok Chi

德國藍寶 AP1.1空氣清新機採用杯型設計,放於杯架剛剛好,穩陣又不佔空間。德國藍寶 AP1.1 空氣淨化機採用鋁質外殼製造,擁有優良的觀感與手感,機身型態酷似一個保暖杯,不用擔心如何放置的問題,放在杯架就好穩妥,又節省空間。機身雖然輕巧纖細,但都配有濾芯,扭開底部就可將濾芯取出,中間還設有一個小海棉,滴幾滴香薰油,開機後會發出陣陣清香,兼備香薰機功能,設計很有心思。

將香薰油滴在濾芯中間的海棉,開機後會發出陣陣香味,兼具香薰機功能。

設計體貼

安裝方面,盒內附上一條 USB 線,一邊插入 USB 插座,另一邊連接機身,電源連接位設置在機身比較高的位置,方便放在杯架,設計體貼。

盒內附有一條USB電源連接線,車內要有USB電源插座。

操作介面設於機身頂部,上方是 PM2.5 懸浮粒子植顯示,往下是開關與風力控制、風力顯示燈(可以調校兩段風力)、最低是過濾器更換提示燈。圓形光環是空氣質素顯示燈,當空氣質素佳時著藍燈,一般情況綠燈,空氣差時變紅燈。本機還內置UV紫外線殺菌功能,一開機就會自動操作為車廂殺菌,關機但還有電時會有紅燈,這時表示UV紫外線殺菌功能仍然操作,切斷電源UV殺菌功能才會關上。

操作介面位於機身頂部,顯示清晰,操作簡易。
圓形光環是空氣質素顯示燈,當空氣質素佳亮藍燈,一般情況綠燈,空氣差時變紅燈。
圓形光環是空氣質素顯示燈,當空氣質素佳亮藍燈,一般情況綠燈,空氣差時變紅燈。
圓形光環是空氣質素顯示燈,當空氣質素佳亮藍燈,一般情況綠燈,空氣差時變紅燈。

總括而言,德國藍寶AP1.1空氣淨化機外形靚,質感好,杯型設計一流,放在杯架穩陣又慳位,風扇聲不擾人,除了過濾之外又有UV紫外線殺菌,功能相當齊全。

Blaupunkt Air Purifier AP 1.1­ 規格:

適合 3 至 11 平方米空間使用

採用三層過濾系統,過濾效能達 99%

附設 UV 紫外線殺菌功能

紫外波長:253.7nm

設有 PM2.5 指數顯示

濾網更換提醒

自動/手動風扇速度

噪音水平:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽