拚關鍵州!美億萬富翁布隆伯格資助民主黨1800萬美元
2020年03月22日09:24

  原標題:拚關鍵州!美億萬富翁布隆伯格資助民主黨1800萬美元

  中新網3月22日電 據美國《世界日報》21日報導,美國億萬富翁、前紐約市長布隆伯格退出總統競選後,放棄了在11月大選前組建一個新的超級政治行動委員會,和為基層助選員提供資助的計劃,而是決定捐給民主黨全國委員會(DNC)1800萬美元,用在關鍵州的選戰上。

資料圖:當地時間3月4日,美民主黨總統競選人、紐約前市長邁克·布隆伯格結束了自己短暫而昂貴的競選之旅,並宣佈支持前副總統拜登。圖為布隆伯格1月22日在華盛頓出席活動。中新社記者 陳孟統 攝
資料圖:當地時間3月4日,美民主黨總統競選人、紐約前市長邁克·布隆伯格結束了自己短暫而昂貴的競選之旅,並宣佈支持前副總統拜登。圖為布隆伯格1月22日在華盛頓出席活動。中新社記者 陳孟統 攝

  布隆伯格參選初期曾保證,他將資助民主黨的基層助選工作,並一直持續到大選,他退選後又表示,他的多數基層助選員將繼續留用,以作為獨立的競選組織為民主黨的選舉服務。

  但結果是,他的兩項保證都沒做到,而是把他競選賬戶的1800萬美元轉給DNC,以供DNC在關鍵州聘請助選人員。

  布隆伯格的競選團隊表示,他們曾考慮設立一個獨立實體,以支持民主黨的提名人,但感覺獨立實體在競選的策略與執行上,無法做到與其他競選機構的步調協調和統一,因此他們認為,在選前的未來八個月,最好還是為DNC提供幫助。

  在競選激烈的數十個州,布隆伯格的競選團隊已付清了辦公室的租金,可一直使用到11月大選。這些辦公室將轉到各州民主黨的名下,DNC將用布隆伯格的資助聘請助選員,其中將包括來自布隆伯格團隊的經驗豐富的組織人員。

  布隆伯格團隊在全國各地的上千名助選員日前參加視頻會議,各州的競選主任鼓勵他們申請DNC的競選工作,但獲準後,他們的薪資待遇將不可能與在布隆伯格團隊時一樣。

  布隆伯格給DNC的資助遠超出個人捐助的上限,但DNC官員認為合法,因為是來自競選團隊的轉賬。個人為自己競選團隊的捐款不受限製,競選團隊給政黨的轉賬也不受限製。

  布隆伯格的顧問表示,為了總統大選中贏過現任美國總統特朗普,布隆伯格將繼續資助民主黨的選舉。

  布隆伯格3月4日宣佈退選,並宣佈支持前副總統拜登。他的競選團隊一直希望能組建新的超級政治行動委員會;在決定放棄這一計劃後,競選團隊表示,這是為了避免太多的支出競爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽