蘇永康代三歲囝囝生日行善
2020年03月22日03:00
蘇永康的兒子前日3歲生日。

【星島日報報道】新冠肺炎疫情在短期內仍為娛樂圈帶來不少影響,藝人們工作被逼叫停,但大家仍發揮影響力及盡社會責任,向有需要人士送上物資及支持。蘇永康與方力申為有需要的長者送上口罩,小方更呼籲大家關懷身邊人。而工作暫停而滯留外地的藝人亦有不少,身在馬來西亞的蔡卓妍與關智斌選擇娛已娛人,而人在加拿大的李施嬅,則想盡方法回到香港。

蘇永康(阿公)的兒子蘇展弘(Jazz)前日3歲生日,阿公在社交網上載一家三口合照及影片,一家人更為Jazz唱生日歌,相當溫馨。阿公更透露今年未有送生日禮物給囝囝,阿公留言:「時日如飛,孩子開始懂事了,今年我沒有送他任何禮物,反而從他儲蓄中拿出四千四百元買了一千個口罩去石硤尾送給有需要的長者!感謝老友張玉珊幫忙,我們上樓送米、口罩及日用品給獨居老人,昨日早上有點涼,但迎來每個於口罩下的面孔都充滿喜悅,希望Jazz長大後了解並感恩自己有多幸運,明白有能力施予才是種福氣,共勉之。」

方力申亦是同路人,他昨日同樣在社交網透露與義工隊去到上水,為不少公公婆婆送上物資,小方留言說:「有幸福的老友記,他們的兒女經常前來探望,至於一些工作忙的,他們沒有時間,甚少到訪,也會聘請家庭傭工給他們的父母。可是,當中也有孤獨寂寞的一群,家庭關係疏離,長期自己一個人獨自生活。」小方感觸表示,作為義工除了送上物資外,更要耐心聆聽,為長者們分擔心事,呼籲大家不要忽略身邊人。

同時,亦有因停工及面對隔離的藝人正滯留外地,好似蔡卓妍(阿Sa)與關智斌(Kenny)因身在馬來西亞拍攝的新片受疫情影響而停工,滯留當地自我隔離的兩人便拍片自娛,Kenny將阿Sa為他染髮的過程拍成影片,在社交網站與大家分享,他留言:「滯留營Day4日常,有幸遇到髮型界首屈一指大師kimrobinSA 親自操刀!」而阿Sa亦對作品十分滿意,透露除了染髮外更有幫人剪髮。而早前因未能買到機票滯留加拿大的李施嬅,昨日她在社交網站上載全副武裝坐飛機的相片,透露獲航空公司協助下,已找到飛機回到溫哥華,稍後便會坐飛機回香港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽